Мой любимый рецепт почерневшего лосося легко приготовить за 20 минут, и он отличается идеально почерневшей, ароматной хрустящей корочкой.
Одно из моих самых любимых 20-минутных блюд — почерневший лосось. ♡
Я не знаю, как я никогда не публиковал здесь свой любимый рецепт почерневшего лосося, ведь мы с Баркли готовим какую-то версию этого рецепта несколько раз в месяц уже много лет. Это один из наших запасных вариантов в напряженные ночи, когда мы жаждем чего-нибудь полезного, но у нас мало времени на готовку, и действительно не может быть проще. Просто смажьте несколько филе лосося маслом, посыпьте немного почерневшей приправой, обжарьте на сковороде, пока эти ароматные специи не обуглятся до идеальной хрустящей корочки, и — вуаля! — неизменно вкусный ужин готов за считанные минуты.
Чаще всего мы быстро поджариваем овощи на сковороде или добавляем зеленый салат, пока лосось готовится, чтобы завершить трапезу. Но почерневший лосось также может быть очень вкусным в тако, пасте, рисе, зерновых мисках, салатах всех видов, пирогах с заварным кремом, соусах и многом другом. Это один из тех рецептов с впечатляющим низким уровнем стресса и высокой наградой, который почти невозможно испортить и который никогда не подводит. Итак, позвольте мне показать вам мой любимый способ чернения лосося!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОЧЕРНЕВШЕГО ЛОСОСЯ
Вот несколько заметок об ингредиентах черненого лосося, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Лосось: подойдет любой тип (виды) лосося, который вы любите больше всего. Я обычно использую отдельные филе лосося, но вы также можете использовать один кусок лосося большего размера, если хотите. Если вы используете замороженное филе, убедитесь, что оно полностью разморозилось перед началом приготовления.
- Оливковое масло: я обычно использую оливковое масло при чернении лосося, так как мне нравится его вкус, и у него более высокая точка дымления, чем у сливочного масла. Но традиционная черненая рыба обычно готовится с растопленным сливочным маслом, которое вы можете использовать вместо него, если хотите.
- Приправа для почернения: я использую домашнюю смесь приправ для почернения, приготовленную из копченой паприки, чесночного порошка, лукового порошка, мелкой морской соли, черного перца, кайенского перца, сушеного орегано и сушеного тимьяна. Однако, пожалуйста, не стесняйтесь возиться с ингредиентами и количеством и настройте свою черную приправу по вкусу.
- Лимон или лайм: наконец, я всегда подаю черненую рыбу с щедрой порцией цитрусовых, которая дополняет все эти пикантные, дымные, пряные черненые приправы и действительно помогает аромату лосося сиять.
СОВЕТЫ ПОЧЕРНЕВШЕГО ЛОСОСЯ
Вот несколько дополнительных советов по чернению рыбы, которые я бы порекомендовал:
- Заранее приготовьте большую порцию приправы. Чтобы сэкономить время в загруженные будни, я настоятельно (очень!) рекомендую заранее приготовить большую партию приправы для чернения. Вы можете использовать почерневшую приправу для многих вещей, от белков (морепродукты, курица, свинина, говядина, тофу и т. д.) до овощей, картофеля, риса, соусов и многого другого. Если у вас уже есть готовая приправа, этот рецепт займет всего 10 минут!
- Используйте приправы. Я большой сторонник того, что чем больше, тем лучше, когда дело доходит до приправы для рыбы в этом рецепте. 🙂 Так что не забудьте щедро покрыть верх каждого филе, чтобы получить ароматную хрустящую корочку.
- Убедитесь, что ваша сковорода хорошая и горячая. Не торопитесь и не добавляйте рыбу на холодную сковороду! Очень важно, чтобы масло было полностью горячим (рыба должна сразу же шипеть, когда попадает на сковороду), чтобы почерневшая корочка могла должным образом подрумяниться.
- Не двигайте и не переворачивайте рыбу слишком рано. Точно так же наберитесь терпения и дайте рыбе отдохнуть, пока корочка не почернеет, прежде чем переворачивать ее. Вы можете осторожно приподнять небольшой уголок филе, чтобы заглянуть и проверить, как готовится корочка, но в противном случае не двигайте рыбу во время приготовления.
- При необходимости используйте кулинарный термометр. Я всегда предпочитаю использовать кухонный термометр , чтобы перепроверить температуру рыбы, чтобы она не была переварена или недоварена. FDA рекомендует готовить лосося при температуре 145 ° F, но я обычно снимаю лосося с плиты, как только внутренняя температура достигает 135 ° F, поскольку рыба будет продолжать готовиться еще немного, пока она отдыхает от огня.
- Пожалуйста, сделайте этот рецепт своим! Наконец, я рекомендую попробовать этот рецепт в том виде, как он написан в первый раз, а затем повозиться с ингредиентами, чтобы настроить его так, как вы предпочитаете. У каждого определенно есть свои предпочтения, когда дело доходит до ароматов, которые им больше всего нравятся в почерневшей приправе. Так что настраивайтесь на вкус и наслаждайтесь!
ЧТО ПОДАВАТЬ С ПОЧЕРНЕВШИМ ЛОСОСЕМ
Вот несколько моих любимых гарниров с копченым лососем, чтобы сделать его полноценным блюдом:
- Овощи: по этому рецепту мы чаще всего жарим некоторые овощи быстрого приготовления (например, спаржу, брокколи или стручковую фасоль). Но вы можете приготовить любые ваши любимые овощи так, как вы предпочитаете (запеченные, приготовленные на пару, приготовленные на гриле и т. д.).
- Салат: простой зеленый салат всегда выигрывает, как мой обычный ежедневный салат . Или фруктовый зеленый салат также может быть прекрасным способом добавить немного сладости, чтобы сбалансировать еду, например, этот клубничный салат из авокадо .
- Рис или макароны: блюдо из риса на ваш выбор было бы прекрасным гарниром или простая паста с лимоном, сыром или песто. (Должен отметить, что макароны с сыром — это райское сочетание с почерневшей рыбой!)
- Картофель: печеный картофель , картофельное пюре , картофель с гребешком или жареный картофель — все это будет вкусным гарниром.
- Свежие фрукты. Свежие фрукты или фруктовый салат добавят блюду приятный баланс сладости.
- Соус: есть бесчисленное множество соусов, которые можно вкусно подавать с почерневшим лососем, например, простой айоли, соус с лимонным маслом, сливочно-травяной соус или даже гуакамоле.
ДРУГИЕ ЗАБАВНЫЕ СПОСОБЫ ПОДАЧИ ПОЧЕРНЕВШЕГО ЛОСОСЯ
Любите почерневший лосось и хотите попробовать добавить его в другие блюда? Было бы здорово в:
- Салаты
- Тако, тостады и т.д.
- Макароны и рис
- Кебаб
- Блюда из яиц
- Сливочные соусы
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ЧЕРНЁНОМ ЛОСОСЕ
Что такое почерневшая приправа? Приправа для почернения (также известная как приправа для почернения) представляет собой комбинацию трав, специй и перца чили, представляющую собой нечто среднее между каджунской и креольской приправами. И это вкусно . 🙂
Что такое чернение? Чернение — это кулинарная техника, используемая при приготовлении рыбы, курицы и других продуктов. Он был разработан шеф-поваром из Луизианы Полом Прюдомом, который специализировался на каджунской и креольской кулинарии и обычно включает погружение пищи в растопленное масло или масло, посыпание почерневшей смесью приправ (травы, специи и перец чили) и приготовление на сковороде на сильном огне. до обугливания.
Подгорает ли почерневшая рыба? Нет, термин «почерневший» относится к тому, как приправы обугливаются при образовании корочки. Рыба не подгорает, а наоборот, получается идеально нежной и рассыпчатой.
Как предотвратить прилипание почерневшей рыбы? Опять же, убедитесь, что ваша сковорода и масло очень горячие, прежде чем добавлять рыбу, что поможет приправе правильно приготовиться и выйти из сковороды. Я настоятельно рекомендую использовать закаленную чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном.
Почерневший лосось не содержит глютена? Да, рецепт, как написано ниже, естественно, без глютена.
ПОЧЕРНЕВШИЙ ЛОСОСЬ
- автор: АЛИ
- время подготовки: 10 МИНУТ
- время приготовления: 10 МИНУТ
- общее время: 20 МИНУТ
- выход: 4 ПОРЦИИ 1 Х
ОПИСАНИЕ
Мой любимый рецепт почерневшего лосося легко приготовить за 20 минут, и он отличается идеально почерневшей, ароматной хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШКАЛА1x2x3x
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛОСОСЯ:
- 4 филе лосося
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 большой лимон, разрезанный на четыре дольки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОЧЕРНЕВШЕЙ ПРИПРАВЫ:
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
ИНСТРУКЦИИ
- Смешать приправу для чернения. Смешайте все ингредиенты приправы в небольшой миске и взбейте до однородной массы.
- Приправьте лосося. Равномерно смажьте верхушки филе лосося 1 столовой ложкой масла. Равномерно посыпьте смесью приправ (обязательно используйте всю ее) верхушку филе и аккуратно прижмите ее, чтобы она приклеилась.
- Готовить. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в чугунной сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте филе лосося приправой вниз и готовьте 3–4 минуты или до образования обугленной почерневшей корочки. (Не стесняйтесь приподнять угол филе, чтобы проверить степень готовности почерневшей корочки.) Осторожно переверните филе и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или пока лосось не достигнет желаемой степени готовности. (FDA рекомендует готовить лосося при температуре 145°F.)
- Подача. Подавайте лосося сразу же, сбрызнув дольками лимона.