Мой любимый рецепт имбирных шотов очень легко приготовить в блендере, он более доступен, чем купленные в магазине версии, и полностью настраивается по вашему вкусу.
Как человек, который немного фанатик имбиря, я просто обожаю хорошо приготовленный имбирный шот. Но стоимость этих крошечных бутылочек, купленных в магазине, определенно может возрасти!
Так что это, конечно, где я пытаюсь уговорить вас сделать свой собственный с нуля. ♡
С помощью блендера легко приготовить быструю партию менее чем за 10 минут (не требуется причудливая соковыжималка). И лучшая часть приготовления имбирных шотов в домашних условиях заключается в том, что вы можете контролировать интенсивность имбиря и другие ингредиенты, которые входят в состав! Я неравнодушен к смеси из 3 ингредиентов из апельсина, лимона и кокосовой воды в качестве основы для своих имбирных шотов. Но вы можете пить практически любой фруктовый сок (например, грейпфрутовый, ананасовый, яблочный и т. д.) или воду, которую вы предпочитаете. И хотя мне нравится сильный пряный вкус имбиря в моем, вы можете легко смягчить или увеличить количество имбиря по своему усмотрению.
Я всегда люблю начинать неделю с быстрого приготовления порции. Так что, если вы любите имбирные шоты так же, как и я, присоединяйтесь ко мне!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИМБИРНОГО ШОТА
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту домашнего имбирного шота ниже, вот несколько быстрых заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:
- Свежий имбирь: количество свежего имбиря, которое вы используете здесь, полностью зависит от вас, поэтому, пожалуйста, попробуйте рецепт и добавьте больше или меньше по вкусу! Для этого рецепта нет необходимости чистить имбирь, так как мы все равно будем процеживать мякоть. Просто быстро промойте его, грубо нарежьте на несколько маленьких кусочков, и все готово.
- Цитрусовые: я люблю использовать смесь свежего лимона и апельсина в качестве основы для своих шотов с имбирем, но вы можете выбрать только один, если хотите, или посмотрите примечание ниже для других фруктовых вариантов. Обычно я просто очищаю апельсин и лимон и бросаю их в блендер с имбирем, чтобы не мыть ситечко. Но вы можете сначала процедить цитрусовые, прежде чем добавлять их в блендер, если хотите.
- Кокосовая вода: мне нравится дополнительный вкус и питательные вещества, которые кокосовая вода добавляет к имбирным шотам, но вода тоже подойдет.
КАК СДЕЛАТЬ ИМБИРНЫЕ ШОТЫ
Чтобы приготовить домашние шоты с имбирем, просто:
- Смешивать. Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне и пюрируйте до получения относительно однородной массы.
- Напряжение. Процедите сок через мелкое сито или пакет для орехового молока в мерную чашку или миску. Используйте ложку, чтобы придавить мякоть, чтобы выдавить как можно больше сока, затем выбросьте мякоть.
- Служить. Подавайте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней (или см. вариант морозильной камеры ниже). Смесь естественным образом осядет, так что обязательно перемешайте или встряхните ее еще раз перед подачей на стол.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ИМБИРНЫЕ ШОТЫ
Хотите приготовить большую партию шотов с имбирем, чтобы заморозить их и сохранить на потом? Чтобы заморозить имбирные шоты, просто:
- Подготовьте рецепт. Приготовьте по рецепту ниже, как указано.
- Разделить на небольшие порции. Хорошо перемешайте смесь, чтобы убедиться, что она равномерно смешана. Затем вылейте имбирные шоты в лотки для кубиков льда или морозильную камеру желаемого размера. (Мне нравится этот лоток, в котором можно приготовить кубики льда весом 2 унции , что эквивалентно одной порции этих имбирных шотов. Но подойдет лоток любого размера для кубиков льда.)
- Заморозить. Заморозьте кубики льда с имбирем, пока они полностью не замерзнут. Затем быстро достаньте кубики и переложите их в большую сумку для заморозки для удобного хранения, если хотите.
- Оттепель. Когда вы будете готовы насладиться шотом замороженного имбиря, дайте ему оттаять в закрытом контейнере в холодильнике, пока он снова не станет жидким. Тогда пейте и наслаждайтесь! Размороженные кубики можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней.
ВАРИАЦИИ ИМБИРНОГО ШОТА
Есть так много забавных способов, которыми вы можете приготовить свои имбирные шоты, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать и сделать этот рецепт своим! Например, вы можете:
- Добавьте подсластитель: добавьте сколько угодно кленового сиропа или меда (или любого другого подсластителя) по вкусу, чтобы подсластить имбирные шоты.
- Добавьте куркуму: добавьте свежую куркуму со свежим имбирем вместе со щепоткой черного перца, чтобы улучшить усвоение питательных веществ.
- Добавьте свежую мяту: добавьте горсть листьев свежей мяты в смесь для приятного дополнительного аромата.
- Используйте другую фруктовую основу: используйте другой тип сочных свежих фруктов, таких как грейпфрут, ананас, арбуз, манго, груша и т. д., вместо лимона/апельсина. Или вместо этого вы можете просто использовать свой любимый фруктовый сок, купленный в магазине. Всего для этого рецепта вам понадобится около 1/3 стакана фруктового сока.
- Оставьте в мякоти: если вы не хотите процеживать мякоть, просто очистите корень имбиря, прежде чем добавить его в блендер. Затем пюрируйте и подавайте!
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ИМБИРНЫХ ШОТОВ
В дополнение к невероятному вкусу, шоты из свежего имбиря богаты мощными антиоксидантами и питательными веществами, которые потенциально могут помочь укрепить вашу иммунную систему, уменьшить воспаление, помочь пищеварению и обезвоживанию, успокоить тошноту, снизить уровень сахара в крови. других преимуществ.
Однако важно отметить, что имбирь в больших дозах может разжижать кровь и вызывать изжогу у некоторых людей. Поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем делать уколы имбиря.
ИМБИРНЫЕ ШОТЫ
- автор: АЛИ
- время подготовки: 10 МИНУТ
- время приготовления: 0 МИНУТ
- общее время: 10 МИНУТ
- выход: 5 ПОРЦИЙ (2 УНЦИИ) 1 X
ОПИСАНИЕ
Мой любимый рецепт имбирных шотов очень быстро и легко приготовить в блендере. См. примечания выше, чтобы узнать о возможных способах настройки этого рецепта по своему вкусу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШКАЛА1x2x3x
- 3 унции * свежего имбиря, неочищенного, вымытого и крупно нарезанного
- 1 апельсин, очищенный
- 1 лимон, очищенный
- 1/4 стакана кокосовой воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
ИНСТРУКЦИИ
- Смешивать. Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере. Смешайте в течение 20-30 секунд, пока смесь не станет относительно однородной.
- Напряжение. Процедите сок через мелкое сито или пакет для орехового молока в мерную чашку или миску. Используйте ложку, чтобы придавить мякоть, чтобы выдавить как можно больше сока, затем выбросьте мякоть.
- Служить. Подавать немедленно или хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3 дней. Имбирные шоты естественным образом оседают, поэтому обязательно перемешайте или встряхните перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество свежего имбиря: если вы новичок в шотах с имбирем, обратите внимание, что 3 унции свежего имбиря сделают их довольно интенсивными и пряными! Честно говоря, иногда я предпочитаю даже больше имбиря в своих шотах, но вы можете использовать меньше, если хотите.