Мой малыш в настоящее время одержим тортеллини, поэтому за последний год мы съели их рекордное количество. И в моих попытках придумать разные способы подачи тортеллини (и добавить в смесь несколько дополнительных овощей) этот простой лимонный суп превратился в новый семейный фаворит. ♡
Ничего революционного — простой суп с овощами, тортеллини и шпинатом. Но добавление нарезанного фенхеля, лимона, свежего укропа и небольшого количества измельченных хлопьев красного перца придает бульону такие прекрасные дополнительные слои вкуса и свежести. Это идеальный суп для этого времени года, приятный и уютный, но все же вкус легкий и лимонный, когда мы приближаемся к весне. И самое главное, все можно собрать менее чем за 30 минут!
Не стесняйтесь использовать любой вкус тортеллини, который вам больше всего нравится. И хотя мы обычно держим этот суп вегетарианским здесь, в нашем доме, он также был бы очень вкусным с добавлением итальянской колбасы или курицы. Мой малыш просто рекомендовал бы подавать его с большим количеством дополнительного пармезана сверху. Как он любит говорить своим очаровательным голоском: «Еще сыра, пожалуйста!»
Приготовим суп из тортеллини вместе, друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОГО СУПА С ТОРТЕЛЛИНИ
Вот несколько кратких заметок об ингредиентах супа из тортеллини, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Тортеллини: мы обычно используем свежие тортеллини при приготовлении этого супа (из холодильного отдела продуктового магазина; подойдет любой вкус), но замороженные или сушеные тортеллини также могут подойти. Только учтите, что вам нужно будет варить замороженные или сушеные тортеллини немного дольше, в соответствии с инструкциями на упаковке, и вам нужно будет добавить больше бульона с сушеными тортеллини.
- Овощи: я использовала классическую смесь мирапуа (лук, морковь и сельдерей) и свежий фенхель. Вы можете нарезать овощи кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.
- Зелень: я обычно добавляю в этот суп несколько горстей свежего молодого шпината, но капуста или листовая капуста тоже будут отличным вариантом.
- Куриный бульон: для этого супа я рекомендую органический куриный или овощной бульон хорошего качества.
- Приправы: мы будем использовать простую смесь измельченного чеснока, измельченных хлопьев красного перца, мелкой морской соли и свежемолотого перца, чтобы приправить суп.
- Лимон: мы будем использовать как цедру, так и сок, чтобы сделать этот суп приятным и лимонным.
- Свежие травы: я люблю добавлять в этот суп большое количество свежего укропа. Но не беспокойтесь, если укроп вам не по вкусу — свежий базилик или розмарин тоже будут вкусными вариантами. (Если вы используете розмарин, я рекомендую измельчить и обжарить его с чесноком.)
- Пармезан: чем больше, тем веселее, когда дело доходит до начинки этого супа! Если у вас есть оставшаяся кожура пармезана, я настоятельно рекомендую сварить ее с бульоном.
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ
Вот несколько дополнительных вариантов, которые вы можете попробовать с этим рецептом супа из тортеллини:
- Добавьте белок: обжарьте итальянскую колбасу или курицу с овощами, если вы хотите добавить в этот суп белок.
- Используйте различные макароны с начинкой: вместо тортеллини используйте свои любимые тортеллини, каппеллетти, меззелуне или другие небольшие макаронные изделия с начинкой.
- Используйте разные травы: вместо свежего укропа (или в дополнение к нему) хорошо подойдет свежий базилик, зеленый лук или петрушка. Или вы также можете обжарить немного розмарина, тимьяна, орегано или других трав с чесноком.
- Сделайте его вегетарианским или веганским: используйте тортеллини на растительной основе и овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианский суп из тортеллини, а также исключите пармезан, чтобы приготовить веганский суп из тортеллини.
- Сделайте его безглютеновым: используйте тортеллини GF, чтобы приготовить безглютеновый суп из тортеллини.
ЛИМОННЫЙ СУП С ТОРТЕЛЛИНИ
- автор: АЛИ
- время подготовки: 15 МИНУТ
- время приготовления: 15 МИНУТ
- общее время: 30 МИНУТ
- выход: ОТ 4 ДО 6 ПОРЦИЙ 1 X
ОПИСАНИЕ
Этот лимонный суп из тортеллини легко приготовить примерно за 30 минут с любым вкусом тортеллини, который вам больше всего нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 белая или желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 8 стаканов куриного бульона
- 16 унций свежих тортеллини
- 2 большие горсти свежего молодого шпината
- 1 лимон, цедра и сок (около 2 столовых ложек сока)
- от 2 до 4 столовых ложек свежего укропа (или другой свежей зелени) по вкусу
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- свеженатертый сыр пармезан
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
ИНСТРУКЦИИ
- Соте овощи. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, морковь и сельдерей. Обжаривайте 6 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца. Обжаривать 2 минуты, часто помешивая.
- Варить. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит.
- Добавьте тортеллини. Добавьте тортеллини, шпинат, лимонную цедру и сок, свежий укроп. Готовьте, периодически помешивая, пока тортеллини не будут готовы.
- Время года. Попробуйте и приправьте суп солью, перцем и дополнительным количеством укропа или лимонного сока, если это необходимо.
- Подача. Подавать теплым, украсив большим количеством свеженатертого сыра пармезан.