Раскрошенные миски для фалафеля

Несколько месяцев назад у меня была сильная тяга к фалафелю, но я не мог собраться с силами, чтобы приготовить смесь, сформировать из нее десятки маленьких котлет и поджарить каждую до идеальной хрустящей корочки. Поэтому я решил вместо этого попробовать небольшой способ, просто добавив раскрошенную смесь фалафеля прямо в сковороду с небольшим количеством масла и медленно подбрасывая ее, пока все эти рассыпчатые кусочки не станут золотистыми и хрустящими. И мало того, что этот метод сработал хорошо… раскрошенный фалафель был просто восхитительным .

С тех пор мы готовили по этому рецепту много раз, тем более, что наш малыш тоже оказался большим поклонником этого рецепта, и он быстро стал новым семейным фаворитом. Главное, конечно, начать с вкусного фалафеля. Я неравнодушен к тому, чтобы добавить в свой салат много чеснока, свежих трав и приправ, а также немного лимона. Если у вас есть время, сушеный нут, замоченный на ночь, также даст лучшую текстуру, но консервированный нут тоже может подойти, если это необходимо в крайнем случае. Затем нужно дать фалафелю обжариться в нескольких столовых ложках горячего масла, пока нижний слой не станет золотистым и хрустящим, затем бросить и подождать, пока новый нижний слой не станет хрустящим, бросить и подождать, бросить и подождать. Это довольно просто и готовится намного быстрее, чем партия фалафеля традиционной формы, но вы все равно получаете некоторые из тех хрустящих золотых кусочков, которые мы все любим. Беспроигрышный вариант!

Я люблю рассыпать этот раскрошенный фалафель в рисовые тарелки с овощами с лимоном и сумахом (такой быстрый и вкусный), раскрошенной фетой и щедро сбрызнуть соусом тахини . Но есть около миллиона вариантов, которые вы можете попробовать с этими мисками, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь проявлять творческий подход и добавлять любую зелень, злаки, овощи, начинки или соусы, которые звучат хорошо. Давайте сделаем некоторые!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАСКРОШЕННОЙ ЧАШИ ФАЛАФЕЛЯ

Вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта раскрошенной чаши фалафеля:

  • Нут: фалафель традиционно готовят из сушеного нута, который замачивают на ночь, что придает ему наилучшую текстуру после приготовления. Я проверил этот рецепт двумя способами — используя традиционный метод замачивания на ночь или быстрый способ с использованием консервированного и высушенного нута — и оба варианта восхитительны! Лично я предпочитаю текстуру сушеного нута, замоченного на ночь, в нем меньше влаги и он более плотный. Но консервированный нут на самом деле работал лучше в этом рецепте, чем я ожидал, потому что он имеет тенденцию образовывать вкусные маленькие комочки (в хорошем смысле) во время приготовления.
  • Лук: Не стесняйтесь использовать белый или красный лук в смеси, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  • Свежие травы: я люблю использовать смесь свежей петрушки и кинзы, которая делает вкус ярче и хорошо сочетается с сушеными приправами.
  • Сухие приправы:  я рекомендую смесь сушеного тмина и кориандра, а также большое количество морской соли, чтобы подчеркнуть лучшие вкусовые качества.
  • Чеснок:  перед добавлением в кухонный комбайн полезно грубо нарезать или измельчить чеснок, чтобы избежать больших кусков.
  • Лимон: мы добавим цедру одного лимона в смесь для фалафеля, а сок используем для овощей сумах.
  • Оливковое масло:  мы используем обычное оливковое масло для жарки смеси фалафелей, но не стесняйтесь использовать любое масло, которое вы предпочитаете.
  • Овощи сумах: просто смешайте немного красного лука и английского огурца (или любых других овощей, которые вы любите больше всего) с лимонным соком, молотым сумахом, морской солью и черным перцем и дайте смеси пропитаться, пока вы готовите смесь для фалафеля. Так хорошо!
  • Рис/злаки/зелень: мы обнаружили, что нам нравится использовать рис в качестве основы для этих мисок, так как легко быстро приготовить порцию в Instant Pot, пока мы готовим остальную часть рецепта. Но любые другие злаки или зелень, которые вы любите больше всего, также могут подойти в качестве основы.
  • Соус тахини :  я очень люблю добавлять щедрую порцию соуса тахини в каждую тарелку, приготовленную из простой смеси тахини, чеснока, лимона, тмина и соли. Но если у вас мало времени, щепотка простого тахини тоже будет вкусной!
  • Начинки:  Чем больше, тем лучше! Все, от сыра фета до помидоров (свежих или вяленых), орехов или семечек, оливок, соленых огурцов или острого перца, будет здесь вкусным. Я рекомендую подавать каждую тарелку с дополнительными дольками лимона для выжимания, а также дополнительной щепоткой свежих трав и сумаха.

РАСКРОШЕННЫЕ СОВЕТЫ ПО ФАЛАФЕЛЮ

Полные инструкции включены в коробку с рецептами ниже, но вот несколько дополнительных советов, которые следует учитывать при приготовлении этих раскрошенных чаш фалафеля:

  • Обязательно тщательно высушите нут. Независимо от того, используете ли вы замоченный сушеный нут или консервированный нут, важно тщательно высушить их чистым кухонным полотенцем (или бумажными полотенцами), прежде чем добавлять их в рецепт, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Не делайте слишком пюре из смеси фалафеля. Как вы увидите на фотографии выше, я обнаружил, что грубая рассыпчатая текстура идеально подходит для этого рецепта. Если вы слишком измельчите его в кухонном комбайне, он может быстро превратиться в кашу и не будет так легко хрустеть во время приготовления.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Смесь для фалафеля может прилипнуть к сковороде, поэтому, если возможно, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • Не перемешайте. Ключом к получению этих хрустящих подрумяненных кусочков является то, чтобы смесь фалафеля обжаривалась в масле в течение минуты или двух, пока нижний слой немного не карамелизуется. Так что не поддавайтесь желанию постоянно помешивать, пока он готовится, пусть дно сковороды творит чудеса.
  • Наслаждайтесь немедленно. Хотя раскрошенный фалафель по-прежнему будет иметь прекрасный вкус в качестве остатков, он определенно потеряет часть своей хрустящей текстуры, чем дольше он будет стоять. Поэтому я рекомендую подавать и наслаждаться этим немедленно.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ

Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать с этим рецептом фалафеля. Как всегда, обратите внимание, что вам может потребоваться изменить приправы, если вы добавите в рецепт дополнительные ингредиенты.

  • Сделайте его острым:  добавьте щепотку или две сушеных перца чили (например, измельченных хлопьев красного перца чили или кайенского перца), кусочков свежего перца чили (например, перца халапеньо или серрано) или вашего любимого острого соуса в смесь для фалафеля.
  • Используйте разные сушеные приправы:  используйте разные сушеные приправы в смеси для фалафеля по вкусу. Например, карри, гарам масала, копченая паприка или приправа для чернения — все это будет восхитительно в этом рецепте.
  • Добавьте дополнительные травы:  добавьте свежую мяту, зеленый лук или укроп в смесь для фалафеля.
  • Добавьте дополнительные овощи:  добавьте в смесь для фалафеля свежую морковь, болгарский перец, грибы или шпинат.
  • Добавьте орехи:  добавьте в смесь для фалафеля орехи (например, грецкие, миндальные или кедровые) или семена (например, подсолнечника или тыквенных семечек).
  • Добавьте сыр:  добавьте раскрошенный сыр фета или козий сыр в смесь для фалафеля.
  • Добавьте дополнительный соус или дип: добавьте ложку цацики , хумуса , чесночного соуса, хариссы или простого йогурта.

РАСКРОШЕННЫЕ МИСКИ ДЛЯ ФАЛАФЕЛЯ

  • автор: АЛИ
  •  время подготовки: 25 МИНУТ
  •  время приготовления: 15 МИНУТ
  •  общее время: 40 МИНУТ
  •  выход: ОТ 4 ДО 6 ПОРЦИЙ 1 X

ОПИСАНИЕ

Эти раскрошенные миски для фалафеля легко приготовить из хрустящей крошки «фалафель», риса или зелени на ваш выбор и множества забавных начинок!


ИНГРЕДИЕНТЫ

ШКАЛА1x2x3x

ФАЛАФЕЛЬ МИКС:

  • 1 чашка сушеного нута, замоченного в воде на 12–24 часа *
  • половина большой белой луковицы, нарезанная (примерно 1 стакан )
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • цедра 1 лимона (мы будем использовать сок для овощей ниже)
  • 3 столовые ложки оливкового масла

СУМАХ ОВОЩИ:

  • 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
  • половина английского огурца, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка молотого сумаха
  • щепотка мелкой морской соли и свежемолотого черного перца

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ:

  • 4 чашки вареного риса
  • соус тахини для посыпки
  • начинка: сыр фета, вяленые помидоры, оливки, дольки лимона, свежая петрушка или кинза

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


ИНСТРУКЦИИ

  1. Приготовьте рис и соус тахини. Отварите рис согласно инструкции на упаковке и приготовьте соус тахини .
  2. Подготовьте овощи сумах. Смешайте все ингредиенты в миске, пока они не смешаются. Охладите до готовности к подаче.
  3. Смешайте смесь для фалафеля. Слейте воду и тщательно высушите нут. Добавьте нут, лук, петрушку, кинзу, тмин, соль, кориандр, чеснок и цедру лимона в кухонный комбайн. Коротко взбивайте 5-10 раз, пока смесь не станет напоминать крупные крошки, при необходимости делая паузы, чтобы соскребать со стенок чаши. (Не переусердствуйте, иначе смесь превратится в пасту.)
  4. Обжарьте фалафельную смесь. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите смесь для фалафеля ровным слоем. Готовьте 1-2 минуты или пока нижняя часть смеси не приобретет золотисто-коричневый цвет. Затем хорошо перемешайте смесь, равномерно распределите ее по сковороде и снова готовьте, пока нижняя часть смеси не приобретет золотисто-коричневый цвет. Повторите этот процесс еще 3 или 4 раза, пока смесь не поджарится по вашему вкусу.
  5. Подача. Выложите тарелки слоями с рисом, смесью фалафеля, овощами сумах и любыми другими начинками, которые вам нравятся. Сбрызните соусом тахини, добавьте несколько стручков черного перца или щепотку сумаха, подавайте и наслаждайтесь!