Цветная капуста не является овощем, который любят все в моей семье. Дети будут есть его, если в нем есть масло, но для некоторых из них он не входит в список их фаворитов . Если, конечно, я не приготовлю этот загруженный рецепт цветной капусты с беконом!
Прошлой ночью все члены моей семьи ели это, включая моего ребенка, который не любит цветную капусту. Когда я впервые создала этот рецепт, это было результатом тяги к цветной капусте, бекону и сыру во время беременности, и это ХОРОШО! Цветная капуста — это вкусная смесь запеченного картофеля с макаронами и сыром. Это вкусный способ получить больше овощей в вашем рационе!
Запеканка из цветной капусты
Помимо приятного вкуса, цветная капуста также очень полезна. Он богат витамином С, а также содержит большое количество витамина К, нескольких витаминов группы В и калия. И он такой универсальный! Разомните его, чтобы приготовить «картофельное пюре», или приготовьте жареную цветную капусту, сбрызнув ее оливковым маслом и чесночным порошком. Или, конечно, сыр и бекон, как в этом рецепте.
Для другого варианта загруженной цветной капусты сделайте ее с брокколи или жареным чесноком романеско .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ!
Занятый? Экономьте время + ешьте больше белка
С моим Руководством по приготовлению блюд с высоким содержанием белка (для всей семьи). Это экономит мне так много времени каждую неделю и поддерживает мою семью! Загрузите его бесплатно здесь:Подписаться
Варианты ингредиентов
Вы действительно не ошибетесь с сыром и беконом. Этот рецепт довольно прост с цветной капустой, сыром, беконом и небольшим количеством зеленого лука для гарнира. Это идеальная комфортная еда, которая также не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для кето. Мы едим его как гарнир, но вы можете добавить немного тертой курицы или говяжьего фарша, чтобы сделать его основным блюдом.
В некоторых рецептах запеканки из цветной капусты к цветной капусте добавляют греческий йогурт, сметану и сливочный сыр. При желании можно добавить немного для дополнительного сырного вкуса, но я предпочитаю без него. А если вы не употребляете молочные продукты, то смело отказывайтесь от тертого сыра. Мягкий или острый сыр чеддер, пеппер джек или моцарелла хорошо подходят для этого.
Я использую в этом рецепте кочан цветной капусты, но подойдут и замороженные соцветия. Рис из цветной капусты намного меньше и не дает такой же текстуры, как соцветия.
Оставшаяся запеканка из цветной капусты
Если у вас останется немного загруженной цветной капусты, вы можете легко разогреть блюдо. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Добавьте смесь цветной капусты в форму для запекания и сверху посыпьте небольшим количеством свежего сыра. Нагревать до полного прогревания. Если вы хотите пропустить духовку, вы также можете разогреть смесь на плите в сковороде.
Вот еще несколько идей начинки для цветной капусты:
- Нарезанные кубиками помидоры
- Сметана
- Нарезанные кубиками вареные кабачки
- Обжаренный лук
- Нарезанный перец
ОБОРУДОВАНИЕ
- Сковорода или форма для запекания с антипригарным покрытием
ИНГРЕДИЕНТЫ 1x2x3x
- 5 ломтиков бекона
- 1 кочан свежей цветной капусты (или 1-2 пакета замороженной цветной капусты, разморозить)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ стакана сыра (тертого)
- 2 стебля зеленого лука (нарезать)
ИНСТРУКЦИИ
- В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Пока бекон готовится, нарежьте головку цветной капусты на небольшие кусочки.
- Снимите бекон со сковороды, оставив стекающий сок.
- Добавьте соцветия цветной капусты в сковороду, уменьшив огонь до средне-слабого.
- Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
- Посыпать солью и перцем
- Покрошите приготовленный бекон поверх цветной капусты и посыпьте сверху сыром.
- Оставьте на огне еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Посыпьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы использовали сковороду, пригодную для использования в духовке, вы можете поставить сковороду под жаровню, чтобы расплавить сыр. Вы также можете перенести загруженный рецепт запеканки из цветной капусты в кастрюлю для жарки.