С тех пор, как много лет назад я сосредоточился на здоровой, цельной пище, я ел много салатов. От салатов из масонских банок до моего любимого салата с клубникой и сыром фета. Со всеми этими вариантами салатов я придумал множество домашних заправок для них. Эта сливочная заправка с голубым сыром и соус — новейшие.
Лучшая заправка из голубого сыра
Вы можете найти дешевую заправку для голубого сыра в отделе приправ в местном продуктовом магазине. Затем в холодильной секции есть немного более аппетитная заправка из магазина вместе со свежими продуктами. Это придает ему вид здоровой, свежей пищи, но это не всегда так.
Большинство готовых заправок содержат большую дозу растительных масел (никто не пойдет на пользу!). Затем добавляют сахар, ГМО-кукурузный крахмал и целлюлозную камедь. Вместо этого вы можете приготовить легкую заправку из голубого сыра за считанные минуты.
Более здоровая версия с высоким содержанием белка
С домашней заправкой из голубого сыра вы можете выбрать ингредиенты для более вкусной и здоровой версии. В некоторых рецептах используется целая чашка майонеза для очень насыщенного вкуса. В этой версии вместо этого мы используем греческий йогурт. В нем меньше общего жира и гораздо больше белка. Не то чтобы я имел что-то против жиров (полезных, конечно), но иногда приятно есть что-то полегче.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ!
Занятый? Экономьте время + ешьте больше белка
С моим Руководством по приготовлению блюд с высоким содержанием белка (для всей семьи). Это экономит мне так много времени каждую неделю и поддерживает мою семью! Загрузите его бесплатно здесь:Подписаться
Если вы не хотите использовать весь греческий йогурт, часть его можно заменить майонезом. Или сделайте смесь сметаны и майонеза, если это то, что у вас есть. Я предпочитаю йогурт, так как он богат белком и пробиотиками. Для безмолочной версии используйте майонез и разбавьте его водой.
Этот рецепт заправки и соуса для макания состоит всего из пяти простых ингредиентов, включая соль. Я добавляю 1/2 чайной ложки чесночного порошка и немного лимонного сока, чтобы усилить вкус. Вы также можете добавить немного вустерширского соуса или белого винного уксуса, если хотите. Или добавьте немного черного перца и украсьте зеленым луком.
Окунание или одевание
Рецепт ниже более толстый благодаря йогурту. Это делает его идеальным соусом из голубого сыра для обмакивания куриных крылышек, овощей и других блюд. Чтобы сделать консистенцию заправки для салата, просто разбавьте ее небольшим количеством жидкости. Используйте свой любимый вид молока или даже просто воду.
Различные виды голубого сыра
То, что мы называем голубым сыром, на самом деле представляет собой множество разных сыров, приготовленных из одной и той же закваски. Существуют десятки различных видов, каждый со своим вкусом и текстурой. Обычно вы можете найти несколько различных сортов на прилавке с сыром в местном магазине Whole Foods или в других продуктовых магазинах.
Их можно приготовить из козьего, овечьего или коровьего молока. Однако американский сыр с плесенью обычно делают из коровьего молока. В Европе сыр с плесенью производится в соответствии с очень специфическими правилами, установленными Европейским союзом для обеспечения качества и стабильности. Европейцы довольно серьезно относятся к своему сыру!
Походите по магазинам и посмотрите, какие виды сыра с плесенью вы можете найти в местном магазине. Чем желтее сыр, тем больше свежей травы в рационе животного (и оно полезнее). Вот разбивка некоторых из наиболее распространенных видов сыра с плесенью, которые стоит попробовать:
Горгонзола – сделанный в Италии из коровьего молока, этот сыр имеет более мягкий вкус. Он хорошо плавится и хорошо работает в качестве спреда.
Стилтон — этот сыр с плесенью производится в нескольких избранных британских округах из местного коровьего молока. Он тверже и немного интенсивнее, чем горгонзола.
Рокфор — пока что самый пикантный из вариантов. Рокфор сделан из овечьего молока из Франции. Он более мягкий и имеет приятную крошку.
Что есть с соусом из голубого сыра
Теперь, когда вы приготовили баночку соуса из голубого сыра, с чем его есть? Вот несколько разных идей, как использовать его в качестве соуса или повязки:
- Куриные крылышки
- Buffalo Wings
- Свежие овощи
- Салат из капусты (замените часть майонеза в рецепте этой заправкой)
- Клин Салат
- Салат Мейсон Джар Коб
- Колбасная доска
- Жареная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ 1x2x3x
- 1 стакан греческого йогурта (или смеси йогурта и майонеза)
- 1 чашка голубого сыра (раскрошенного)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли
ИНСТРУКЦИИ
- Смешайте раскрошенный сыр с плесенью и остальные ингредиенты в небольшой миске и перемешайте.
- Это вкуснее всего, если хранить в холодильнике не менее получаса, чтобы вкусы смешались.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Чтобы использовать в качестве заправки для салата, разбавляйте соус молоком, пахтой или водой по одной столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Храните остатки до недели в герметичном контейнере в холодильнике.