Симпатичные безе гнезда на весну

Я не особо сладкоежка, но если я собираюсь съесть десерт, я хочу, чтобы он содержал питательные ингредиенты. Эти гнёзда из безе — восхитительный весенний десерт, который понравится детям. В них нет рафинированного сахара, много калия , и они станут милым дополнением к детским пасхальным корзинкам.

Что такое безе-гнезда?

Это игра легкого и воздушного десерта «Павлова». Павлова — это хрустящий, нежный пирог из безе, украшенный свежими ягодами или свежими фруктами, лимонным творогом и/или взбитыми сливками. Они названы в честь знаменитой балерины 1920-х годов Анны Павловой, но корни десерта, вероятно, уходят гораздо дальше.

Гнезда безе представляют собой миниатюрную версию размером с укус с птичьими «яйцами», расположенными внутри. У них обычно есть шоколадные конфеты, как на фото, но есть много других вариантов начинки. Они также не содержат глютена, молочных продуктов и злаков. А благодаря 1/4 чайной ложки винного камня в них содержится приличное количество калия.

Варианты наполнения гнезда безе

Я нашел несколько более здоровых яиц с темным шоколадом в местном магазине шоколада для фотографий. Возможно, вы сможете найти что-то подобное рядом с вами. Вот еще несколько вариантов заполнения, чтобы воссоздать вид птичьего гнезда.

Зеленая обложка электронной книги со специями, медведями и овощами на столе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ!

Занятый? Экономьте время + ешьте больше белка

С моим Руководством по приготовлению блюд с высоким содержанием белка (для всей семьи). Это экономит мне так много времени каждую неделю и поддерживает мою семью! Загрузите его бесплатно здесь:Подписаться

  • Проросший миндаль
  • Миндаль в шоколаде
  • Свежая малина или черника
  • Более полезные шоколадные конфеты (у них натуральные красители)
  • Добавьте в безе немного натурального пищевого красителя . Отсадите немного в гнезда перед выпечкой, чтобы они напоминали яйца.

Вы также можете сделать свои собственные шоколадные яйца, используя несладкий или темный шоколад с помощью этих силиконовых форм для пасхальных яиц . Я не смог найти миниатюрные версии пасхальных яиц, но вы можете сделать гнезда безе достаточно большими, чтобы в них поместилось одно шоколадное яйцо. Просто растопите ваши любимые шоколадные чипсы или шоколад для выпечки и вылейте смесь в форму. Поместите их в холодильник, чтобы они затвердели, затем поместите их в охлажденные гнезда перед едой.

Вы также можете сделать миниатюрную Павлову, если хотите. Смешайте свежую клубнику, смешанные ягоды или другие свежие фрукты вместе. При желании добавьте немного лимонного сока и меда. Выложите ягодную смесь в охлажденные меренги прямо перед подачей на стол. Вы также можете украсить их ложкой домашних взбитых сливок.

Как сделать безе

Безе может показаться сложным, но как только вы освоитесь, это будет кусок пирога… или безе в данном случае. Большинство рецептов требуют рафинированного сахарного песка или сахарной пудры. Более здоровые варианты сахарного песка, такие как кокосовый сахар, могут затруднить взбивание безе, если не сделать его невозможным. Мой любимый подсластитель здесь — мед.

Вам нужен какой-то подсластитель, чтобы безе не сдулось в духовке. Плюс запеченный яичный белок с кремом из тартера и солью просто не имеет такого же вкуса. Способ аналогичен моему домашнему рецепту зефира. И в отличие от обычного безе, где мы сначала взбиваем яйца до мягких пиков, а затем добавляем сахар, все ингредиенты помещаются в одну миску.

Это милая идея пасхального десерта, или вы можете даже аккуратно завернуть несколько для пасхальных корзин. Даже если это не праздник, это элегантный, легкий и воздушный десерт, который обязательно понравится публике.

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Стационарный миксер
  • Пароварка
  • Выпечки
  • Пергамент

ИНГРЕДИЕНТЫ  1x2x3x

  • 4 больших яичных белка
  • 1 стакан меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 1 дэш соли

ИНСТРУКЦИИ 

  • Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 200°F.
  • Наденьте кондитерский мешок (или мешок на молнии с отрезанным уголком) с большой насадкой в ​​виде звезды. Вы можете сделать эти гнезда без наконечника для труб, просто ваши гнезда не будут иметь ребристую форму.
  • Поместите все ингредиенты в верхнюю часть пароварки или в термостойкую миску над кастрюлей с небольшим количеством кипящей воды на дне.
  • Осторожно нагрейте смесь яичного белка, постоянно взбивая, пока смесь не станет пенистой и слегка теплой. Это должно занять 3-5 минут.
  • Перелейте подогретую смесь в большую чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.
  • Взбивайте на высокой скорости около 5 минут или пока смесь не станет светло-золотистого цвета и не сформируются жесткие пики.
  • Используйте резиновый шпатель, чтобы зачерпнуть смесь безе в подготовленный кондитерский мешок.
  • Выдавите примерно половину смеси на 12 кругов диаметром от 2 до 3 дюймов на противне. Добавьте немного в центр круга, чтобы не было отверстия в середине.
  • Отсадите оставшуюся половину безе в кольцо поверх внешнего края первых кругов.
  • Выпекать в разогретой духовке час-полтора.
  • По истечении времени выключите духовку и оставьте безе там еще на час или около того, чтобы они постепенно остыли.
  • Достаньте готовые меренги из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре. Они будут мягкими на ощупь, когда будут теплыми, но станут хрустящими, когда остынут.
  • Наполните любым видом конфет, которые вы хотели бы использовать в качестве яиц.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Запеченное безе постепенно теряет свой хруст при воздействии влажного воздуха, поэтому храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  • Если вы чувствуете себя действительно амбициозным, вы можете окрасить небольшое количество меренги натуральным пищевым красителем и отсадить маленькие яйца прямо в гнезда перед выпечкой. Просто используйте пакет с отрезанным концом для труб.