Жаркое из говядины и капусты

Переход на настоящую еду может сильно ударить по счету за еду. Однако это жаркое из говядины и капусты является исключением. Это один из моих самых простых рецептов, так как готовится он быстро и недорого. Даже мой годовалый ребенок будет есть капусту, когда я приготовлю ее таким образом!

Мне нравится этот рецепт жаркого из говядины и капусты, потому что он готовится быстро и легко. Это основное блюдо, приготовленное на одной сковороде, сытное и питательное. Это как здоровый кузен Hamburger Helper.

Ингредиенты для жарки капусты

Наша семья любит азиатские ароматы этого блюда и вкус умами кокосовых аминокислот. На вкус он как обычный соевый соус или соус с низким содержанием натрия, но без сои. Подается с жареным рисом из цветной капусты, это также отличное блюдо с низким содержанием углеводов. Нам нравится это с белым рисом тоже.

В качестве овощей я использую лук, морковь и капусту. Вы также можете добавить или заменить другие ингредиенты, такие как пекинская капуста или болгарский перец. И если вы хотите гарнир вместо основного блюда, исключите говядину.

Зеленая обложка электронной книги со специями, медведями и овощами на столе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ!

Занятый? Экономьте время + ешьте больше белка

С моим Руководством по приготовлению блюд с высоким содержанием белка (для всей семьи). Это экономит мне так много времени каждую неделю и поддерживает мою семью! Загрузите его бесплатно здесь:Подписаться

Есть много вариаций этого рецепта, которые вы можете попробовать. Вместо соуса в азиатском стиле используйте различные специи, смешанные с жарким:

  • Добавьте тмин , порошок чили, кинзу и сальсу, чтобы сделать мексиканскую версию.
  • Добавьте дюжину яиц после того, как они будут приготовлены, и запеките, чтобы сделать запеканку.
  • Добавьте итальянскую приправу для итальянской версии

Вовлекайте детей

Пусть дети помогут приготовить эту капусту стир-фрай, позволив им нарезать овощи. Даже самые маленькие могут использовать складной нож для безопасной нарезки овощей. Я считаю, что мои дети с большей вероятностью съедят рецепт, если они помогут его приготовить. Кроме того, они заняты и счастливы, пока я готовлю.

Вы можете пойти еще дальше и привлечь детей к помощи в выращивании овощей для жарки из капусты! Садоводство — это самостоятельная терапия, и каждое лето я нахожу для этого время. Когда дети помогают готовить себе еду или, что еще лучше, выращивать ее, они охотнее пробуют новые рецепты.

Как приготовить капусту, обжаренную во фритюре

Это один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили! Хотя список ингредиентов может показаться немного длинным, он действительно быстро собирается. Если вы очень спешите, вы можете даже использовать готовый соус или смесь приправ. Что-то вроде этого кунжутно-имбирного винегрета , приготовленного с маслом авокадо, было бы вкусным вариантом.

После того, как вы нарезали овощи (или разрешите это сделать детям!), вам остается только приготовить их до мягкости. Добавьте приготовленный говяжий фарш и тушите все это в соусе для жарки . Мне нравится готовить все, пока оно не станет мягким, а не кашеобразным, но некоторые могут предпочесть овощи с более хрустящим вкусом.

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Большая сковорода

ИНГРЕДИЕНТЫ  1x2x3x

Для соуса:

  • ½ чашки кокосовых аминокислот (или тамари)
  • ⅓ стакана воды
  • 1½ ст.л. кокосового сахара
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка свежего имбиря (тертого)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ½ чайной ложки кунжутного масла

Для обжарки:

  • 1 фунт говяжьего фарша (или индейки, оленины и т. д.)
  • 2 небольшие луковицы (тонко нарезанные)
  • 2 средние моркови (тертые)
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты (или любой другой, нарезанный)

Для начинки:

  • Зеленый лук (нарезанный)
  • семена кунжута

ИНСТРУКЦИИ 

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
  • В большой сковороде или воке обжарьте говяжий фарш на среднем огне.
  • Когда мясо почти полностью подрумянится, добавить нарезанный лук.
  • Когда лук начнет размягчаться, добавьте морковь и капусту.
  • Готовьте еще около 5 минут, часто помешивая, пока капуста не начнет размягчаться.
  • Вмешайте соус и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите 3 минуты, часто помешивая, пока овощи не перестанут быть хрустящими.
  • Украсьте зеленым луком и семенами кунжута и наслаждайтесь отдельно или с рисом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Это хорошо разогревает на плите для вкусного ужина в будний день.