Обычно я не сторонник сложных, трудоемких рецептов десертов. Дайте мне кусочек фрукта или полезные энергетические шарики , и я стану счастливой мамой. Эти батончики с фруктами и орехами требуют немного больше времени, но они того стоят. Это вкусный, портативный вариант десерта на одну порцию.
Я часто куда-то езжу, будь то кабинет мануального терапевта, детские спортивные секции или ближайший пляж. Батончики с печеньем — хороший вариант десерта наперед в эти напряженные дни. И в отличие от пирога или пудинга, это менее грязный вариант для обедов и посиделок. Даже если на повестке дня нет ничего, они все равно остаются вкусным лакомством.
Десертные батончики с фруктами и орехами
Большинство рецептов кейк-баров готовятся из коробки смеси для кексов. Это настоящая версия еды! Здесь вы не найдете растительного масла, желтой смеси для кекса или батончиков с посыпкой для кекса. Не то, чтобы я против торта, но батончики для торта из коробки не являются для меня достойным десертом.
Эти батончики с фруктами и орехами не содержат глютена, зерна и естественно подслащены медом и кокосовым сахаром. Джем в середине добавляет приятный жевательный вкус. Вы можете легко сделать версию печенья с шоколадной крошкой и добавить в середину немного полусладкой шоколадной стружки вместо джема. Или попробуйте версии PB и J с арахисовым маслом и джемом в центре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ!
Занятый? Экономьте время + ешьте больше белка
С моим Руководством по приготовлению блюд с высоким содержанием белка (для всей семьи). Это экономит мне так много времени каждую неделю и поддерживает мою семью! Загрузите его бесплатно здесь:Подписаться
Для слоя джема вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, что звучит хорошо. У меня есть рецепт варенья из ежевики с семенами чиа , очень вкусно. Или попробуйте клубничный джем моей подруги Хизер .
Ореховые варианты
Я использую в них грецкие орехи, потому что мне нравится их жевательный мясной вкус. Вы также можете использовать орехи пекан, миндаль или кешью, если хотите. А если вам нужно вообще отказаться от орехов, вы можете заменить их семенами. Попробуйте семена подсолнуха или тыквы. Не можете решить? Попробуйте смесь различных орехов и/или семян!
Подготовка формы для кексов
Вы можете смазать маслом и посыпать мукой сковороду, если у вас есть немного безглютеновой муки. Другой вариант — спрей для приготовления пищи с кокосовым маслом или пергаментная бумага. Поскольку корка для этих батончиков содержит мед, она может прилипнуть ко дну формы, если нет барьера.
ОБОРУДОВАНИЕ
- Высокоскоростной блендер или кухонный комбайн
- Стационарный миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ 1x2x3x
Корка
- 3 яичных желтка
- 3 ст.л. меда
- 3 ст. л. сливочного масла (или кокосового масла, растопленного)
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ стакана кокосовой муки
- ¼ стакана воды
Фруктовый слой
- ⅔ стакана варенья (или фруктового пюре, или фруктового масла, любого вкуса)
Ореховая / семенная начинка
- 1 ½ чашки грецких орехов (или других орехов или семян)
- 3 яичных белка
- ½ стакана кокосового сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
ИНСТРУКЦИИ
сделать корку
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки 8×8 и отложите в сторону.
- В миске среднего или большого размера взбейте яичные желтки, оставив белки для ореховой глазури.
- Добавьте мед и растопленное масло или кокосовое масло и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте пищевую соду с кокосовой мукой.
- Добавьте смесь кокосовой муки в яичную смесь и перемешайте.
- Добавьте воду и перемешайте до объединения.
- Равномерно выложите смесь для корки на дно подготовленной формы для выпечки и руками распределите и равномерно прижмите тесто.
Добавьте слой с фруктами
- Равномерно распределите варенье по коржу. Если оно слишком густое и вы думаете, что оно не будет легко распределяться, попробуйте слегка подогреть варенье, чтобы оно стало жиже.
Сделать топпинг
- Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить грецкие орехи до мелкого помола.
- Используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки до жестких пиков.
- Взбейте кокосовый сахар, ваниль и корицу с яичными белками, затем добавьте молотые грецкие орехи.
- Распределите смесь яичного белка поверх джема на корке.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или до темно-золотистого цвета.
- Остудить до комнатной температуры, прежде чем нарезать на квадраты.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Если вы хотите попробовать приготовить свое собственное быстрое варенье, этот рецепт пудинга из семян чиа включает в себя простой рецепт варенья из ежевики из семян чиа.
- Храните остатки в герметичном контейнере.