Батончики с фруктами и орехами

Обычно я не сторонник сложных, трудоемких рецептов десертов. Дайте мне кусочек фрукта или полезные энергетические шарики , и я стану счастливой мамой. Эти батончики с фруктами и орехами требуют немного больше времени, но они того стоят. Это вкусный, портативный вариант десерта на одну порцию.

Я часто куда-то езжу, будь то кабинет мануального терапевта, детские спортивные секции или ближайший пляж. Батончики с печеньем — хороший вариант десерта наперед в эти напряженные дни. И в отличие от пирога или пудинга, это менее грязный вариант для обедов и посиделок. Даже если на повестке дня нет ничего, они все равно остаются вкусным лакомством.

Десертные батончики с фруктами и орехами

Большинство рецептов кейк-баров готовятся из коробки смеси для кексов. Это настоящая версия еды! Здесь вы не найдете растительного масла, желтой смеси для кекса или батончиков с посыпкой для кекса. Не то, чтобы я против торта, но батончики для торта из коробки не являются для меня достойным десертом.

Эти батончики с фруктами и орехами не содержат глютена, зерна и естественно подслащены медом и кокосовым сахаром. Джем в середине добавляет приятный жевательный вкус. Вы можете легко сделать версию печенья с шоколадной крошкой и добавить в середину немного полусладкой шоколадной стружки вместо джема. Или попробуйте версии PB и J с арахисовым маслом и джемом в центре.

Зеленая обложка электронной книги со специями, медведями и овощами на столе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ!

Занятый? Экономьте время + ешьте больше белка

С моим Руководством по приготовлению блюд с высоким содержанием белка (для всей семьи). Это экономит мне так много времени каждую неделю и поддерживает мою семью! Загрузите его бесплатно здесь:Подписаться

Для слоя джема вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, что звучит хорошо. У меня есть рецепт варенья из ежевики с семенами чиа , очень вкусно. Или попробуйте клубничный джем моей подруги Хизер .

Ореховые варианты

Я использую в них грецкие орехи, потому что мне нравится их жевательный мясной вкус. Вы также можете использовать орехи пекан, миндаль или кешью, если хотите. А если вам нужно вообще отказаться от орехов, вы можете заменить их семенами. Попробуйте семена подсолнуха или тыквы. Не можете решить? Попробуйте смесь различных орехов и/или семян!

Подготовка формы для кексов

Вы можете смазать маслом и посыпать мукой сковороду, если у вас есть немного безглютеновой муки. Другой вариант — спрей для приготовления пищи с кокосовым маслом или пергаментная бумага. Поскольку корка для этих батончиков содержит мед, она может прилипнуть ко дну формы, если нет барьера.

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Высокоскоростной блендер или кухонный комбайн
  • Стационарный миксер

ИНГРЕДИЕНТЫ  1x2x3x

Корка

  • 3 яичных желтка
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст. л. сливочного масла (или кокосового масла, растопленного)
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ стакана кокосовой муки
  • ¼ стакана воды

Фруктовый слой

  • ⅔ стакана варенья (или фруктового пюре, или фруктового масла, любого вкуса)

Ореховая / семенная начинка

  • 1 ½ чашки грецких орехов (или других орехов или семян)
  • 3 яичных белка
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли

ИНСТРУКЦИИ 

сделать корку

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки 8×8 и отложите в сторону.
  • В миске среднего или большого размера взбейте яичные желтки, оставив белки для ореховой глазури.
  • Добавьте мед и растопленное масло или кокосовое масло и отложите в сторону.
  • В небольшой миске смешайте пищевую соду с кокосовой мукой.
  • Добавьте смесь кокосовой муки в яичную смесь и перемешайте.
  • Добавьте воду и перемешайте до объединения.
  • Равномерно выложите смесь для корки на дно подготовленной формы для выпечки и руками распределите и равномерно прижмите тесто.

Добавьте слой с фруктами

  • Равномерно распределите варенье по коржу. Если оно слишком густое и вы думаете, что оно не будет легко распределяться, попробуйте слегка подогреть варенье, чтобы оно стало жиже.

Сделать топпинг

  • Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить грецкие орехи до мелкого помола.
  • Используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки до жестких пиков.
  • Взбейте кокосовый сахар, ваниль и корицу с яичными белками, затем добавьте молотые грецкие орехи.
  • Распределите смесь яичного белка поверх джема на корке.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или до темно-золотистого цвета.
  • Остудить до комнатной температуры, прежде чем нарезать на квадраты.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Если вы хотите попробовать приготовить свое собственное быстрое варенье, этот рецепт пудинга из семян чиа включает в себя простой рецепт варенья из ежевики из семян чиа.
  • Храните остатки в герметичном контейнере.