Должен признаться… Я никогда не ел цыпленка с кешью в китайском ресторане , поэтому не знаю, каким он «должен» быть на вкус. Я видел много фотографий курицы с кешью на Pinterest , и они выглядели хорошо. Вместо того, чтобы щелкнуть ссылку, чтобы узнать, что рецепт, вероятно, требует банки содовой, я решил поэкспериментировать и создать свой собственный рецепт курицы с кешью.
Это один из немногих рецептов, который мне понравился с первого раза. Ароматы очень хорошо сочетаются с вкусным чесноком, имбирем и оттенком сладости кленового сиропа. А салат в обертке — идеальное хрустящее дополнение к сладкой и соленой курице.
Этот рецепт быстро стал любимым в нашей семье!
Куриное филе в обертке
Мы делаем много жаркого, потому что это легкая и здоровая еда на будний день. Этот рецепт похож на жаркое, за исключением того, что это ручная версия (что-то вроде тако). Если вы привыкли к китайской версии на вынос, вы заметите несколько отличий в этом рецепте. Лучшая курица с кешью начинается с настоящих пищевых ингредиентов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ!
Занятый? Экономьте время + ешьте больше белка
С моим Руководством по приготовлению блюд с высоким содержанием белка (для всей семьи). Это экономит мне так много времени каждую неделю и поддерживает мою семью! Загрузите его бесплатно здесь:Подписаться
Вместо готового устричного соуса или соуса хойсин мы делаем здесь собственный чесночный соус. Вместо соевого соуса с низким содержанием натрия я предпочитаю использовать тамари или кокосовые аминокислоты в качестве основы. У них тот же вкус, но без сои. И вместо того, чтобы начинать с растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием, я выбираю кокосовое масло.
Если вы не можете найти салат бибб, подойдет салат айсберг, ромен или другой листовой салат. Мне нравится маслянистый хруст салата бибб, и я чувствую, что он прекрасно подходит для импровизированной обертки.
Куриные варианты
Я часто использую куриные грудки без костей и кожи в рецептах, подобных этому. У меня обычно есть некоторые под рукой, и они являются быстрым и легким источником белка. Куриные бедра также являются хорошим вариантом и имеют более сочный вкус благодаря содержанию жира.
Вы, вероятно, можете найти органическую курицу в местном продуктовом магазине, но я обычно нахожу варианты мяса, выращенного на пастбищах, дешевле от местных фермеров. Если в вашем районе нет хорошего фермерского рынка, есть здоровые онлайн-варианты, которые доставят мясо прямо к вашей двери!
Большинство рецептов курицы с кешью требуют панировки курицы перед обжариванием. Я не нашел этот шаг необходимым. Быстрее пропустить панировку, так как мне не нужно готовить курицу партиями. И это простой способ отказаться от нездоровых злаков.
ОБОРУДОВАНИЕ
- Большая сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ 1x2x3x
- 2 столовые ложки сливочного масла (или кокосового масла)
- 1 фунт куриных грудок (или бедер, нарезанных кубиками)
- ½ стакана кешью
- 4 больших листа салата бибб
Соус
- 1 стакан куриного бульона
- ¼ чашки тамари (или кокосовых аминокислот)
- 3 ст.л. кленового сиропа
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка свежего имбиря (тертого)
- 2 ст.л. порошка аррорута
ИНСТРУКЦИИ
- В большой сковороде или воке растопите сливочное или кокосовое масло на среднем огне.
- Добавьте кусочки курицы и готовьте, часто помешивая, до готовности.
- Добавьте ингредиенты соуса в миску среднего размера и перемешайте.
- Когда курица будет готова, добавьте соус в сковороду.
- Готовьте и помешивайте на среднем огне, дайте соусу загустеть.
- Как только соус загустеет, добавьте орехи кешью.
- Дайте готовой курице кешью немного остыть и подавайте в листьях салата.
- По желанию украсьте зеленым луком или зеленым луком.
ПРИМЕЧАНИЯ
Его также можно подавать с рисом из цветной капусты или жареным рисом.