Паста с тунцом — отличный ужин, когда в шкафу не так много еды. Для циников рецептов консервированного тунца – пришло время сделать прыжок веры! Это очень вкусно, очень экономично и очень быстро — все готовится за 15 минут, от начала до конца.
Да, консервированный тунец МОЖЕТ быть вкусным!
Мне кажется, что слова «вкусная еда» и «консервированный тунец» обычно не стоят в одном предложении. Плохие воспоминания о безденежных университетских днях и жестких диетах, наспех смешанных тунце и рисе, безвкусных салатах с тунцом, сэндвичах с тунцом с майонезом.
А вот консервированный тунец можно сделать вкусным!!! Немного размышлений, немного воображения, капелька усилий и много предвкушения горячего, вкусного обеда в качестве награды.
Сегодняшняя награда под вопросом? Паста с тунцом. Капелька лимона, щепотка каперсов и масло из банки с тунцом. Вы никогда не знали, что паста из консервированного тунца может быть такой вкусной!!!
Ингредиенты консервированной пасты с тунцом
Без каперсов? Вместо этого нарежьте соленые огурцы. Нет лимона? Добавьте щепотку уксуса. Нет анчоусов? Все равно стоит сделать! Мы получаем действительно хорошее (бесплатное) усиление вкуса, используя масло из банок тунца. Анчоусы просто делают его немного особенным!
Чеснока не хватает на фото — ой!
- Консервированный тунец — Тунец в масле — это то, что вам нужно! Масло из банки с тунцом используем для соуса, чтобы обжарить чеснок до золотистого цвета. Нет тунца в масле? Ничего страшного! Вместо этого используйте оливковое масло и вылейте жидкость из банки с тунцом в соус.СОВЕТ. Не все консервы из тунца одинаковы. Консервированный тунец премиум-класса в хорошем фруктовом оливковом масле обойдется вам дороже, чем обычный домашний бренд в безвкусном масле канолы. Но кроме того, консервированный тунец премиум-класса, сложенный на хрустящем хлебе с каплей масла из банки, — это чистая радость. Я надеюсь, что вы попробуете это однажды.
- Анчоусы – Анчоусы делают все вкуснее! Мелко нарезанные, а затем обжаренные в масле, чтобы они растворились и потеряли рыбный вкус, оставив в блюде большой пикантный вкус. У меня всегда есть баночка в холодильнике. Всегда! Анчоусная паста – используйте 1 чайную ложку.
- Каперсы – для свежего вкуса! Я люблю использовать детские каперсы. Если у вас есть только крупные, грубо нарежьте их. Без каперсов? Вместо этого нарежьте огурцы!
- Лимон – сок для кислого и цедра для лимонного вкуса. Это действительно поднимает блюдо, поэтому я надеюсь, что оно у вас есть! Лимон — основной ингредиент, который всегда есть под рукой. Но если вы этого не сделаете, это блюдо все равно стоит приготовить. Вместо этого добавьте немного уксуса.
- Хлопья чили / хлопья красного перца – Для теплоты. Это не острая паста. Замените мелко нарезанным свежим перцем чили или каплей чили-пасты или соуса (добавьте в конце). Или вообще не добавлять, чтобы не было остроты.
- Петрушка – для свежести. Не критично.
На фото ниже тунец, который я использовал, среднего размера, который продается в супермаркетах Австралии. Я использую 3 маленькие банки по 95 г / 3,5 унции, что, по моему мнению, является правильным количеством белка для макарон, рассчитанных на 2 человек. Тем не менее, рецепт может потребовать больше или меньше тунца, поэтому не зацикливайтесь на точном количестве тунца!
Как приготовить пасту из консервированного тунца
Приготовьте макароны, затем начните готовить ингредиенты для соуса. Вот как вы получите это на столе ровно за 15 минут, от начала до конца!
- Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке минус 1 минута. Паста будет немного недоваренной (т. е. недожаренной), но это нормально. Макароны доварятся вместе с соусом, за это время они впитают вкусовые ароматы соуса!
- Зарезервируйте воду для варки макарон . Непосредственно перед тем, как слить воду, зачерпните 1 чашку воды для варки, затем слейте макароны. Почему? Потому что мы будем использовать это, чтобы сделать соус для макарон. Крахмал в воде, в которой варилась паста, будет реагировать с маслом в соусе, заставляя его загустеть и прилипнуть к нитям пасты, а не оставаться в виде водянистого соуса на дне кастрюли.
- Масло тунца — налейте масло из банки (банки) с тунцом в ту же кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Обжарьте чеснок, анчоусы и хлопья чили в течение 1 минуты.
- Паста и вода — добавьте макароны, каперсы и 1/3 стакана отстоянной воды для пасты. Перемешайте 2 лопатками в течение 2 минут. На этом этапе масло и крахмалистая вода, в которой варилась паста, загустеют и превратятся в соус, который прилипнет к макаронам. Также на этом этапе макароны закончат приготовление от аль денте до аль денте. Если макароны все еще слишком твердые на ваш вкус, добавьте больше воды от варки макарон и продолжайте варить макароны.
- Добавить тунца – Выключить огонь. Добавьте тунец, петрушку, цедру лимона, сок, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы тунец оставался кусками и не рассыпался на мелкие кусочки.Тогда подавайте немедленно!
Как и все макаронные изделия, это в лучшем случае свежеприготовленное, прямо с плиты, когда макароны горячие и скользкие от соуса! Если она какое-то время стоит без дела, а макароны остывают и высыхают, их можно легко омолодить, капнув зарезервированную воду для варки макарон и бросив ее на плиту на 30 секунд или около того, чтобы разогреть макароны и сделать их гладкими. снова с соусом.
Чтобы сделать его полноценным, добавьте в конце пару горстей рукколы или молодого шпината. В противном случае подавайте его с простым садовым салатом или любой листовой зеленью / паровыми овощами, которые вы добавили в повседневную заправку для салата .
Смотри Как Это Сделать
Самая вкусная паста из консервированного тунца!
Подготовка: 10 минут
Готовить: 15 минут
Видео рецепт выше. Одна из лучших кладовых-макарон. Мне нравится этот рецепт, потому что он действительно демонстрирует, какую замечательную еду можно приготовить из консервированного тунца! Невероятный вкус, превосходящий только консервированный тунец, благодаря анчоусам, свежести лимона и пикантным каперсам.Масло из банки с тунцом используется в качестве соуса, поэтому не поддавайтесь искушению использовать тунец в рассоле!
Ингредиенты
- 200 г спагетти или других тонких длинных макарон
- 1 столовая ложка поваренной соли для варки макарон
СОУС ИЗ ТУНЦА:
- 285 г/10 унций (приблизительно) консервированного тунца в масле , слить воду, оставить масло (я использую 3 банки по 95 г/3,5 унции, примечание 1)
- 2 зубчика чеснока , мелко нарубленного
- 2 филе анчоусов , измельченных (примечание 2)
- 1/2 ч. л . хлопьев чили / хлопьев красного перца (можно пропустить, примечание 3)
- 2 ч. л . детских каперсов (или мелко нарезанных соленых огурцов)
- 1 ст л петрушки , мелко нарезанной (можно пропустить)
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока (под 1 столовую ложку яблочного сидра или хересного уксуса)
- 1/4 чайной ложки поваренной/кошерной соли
- 1/4 ч.л. черного перца
инструкции
- Приготовьте макароны — доведите до кипения 3 литра / 3 литра воды с 1 столовой ложкой соли. Отварить макароны по времени на упаковке минус 1 минута. Непосредственно перед тем, как слить воду, вычерпайте ~ 1 стакан воды, в которой варились макароны, затем слейте макароны.
- Обжарьте ароматические ингредиенты — в той же кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся масло из банок с тунцом. Добавьте чеснок, анчоусы и хлопья чили. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты.
- Перемешайте макароны — добавьте макароны, каперсы и 1/3 стакана отстоянной воды для пасты. Перемешайте 2 лопатками в течение 2 минут.
- Добавить тунца – Выключить огонь. Добавьте тунец, петрушку, цедру лимона, сок, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось — постарайтесь оставить несколько кусочков тунца.
- Подавать немедленно!
Примечания к рецепту:
1. Тунец . Не зацикливайтесь на количестве тунца, рецепт может занять немного больше или немного меньше. Я использую 3 банки по 95 г / 3,5 унции, маленькие банки «размера для обеда». Вам просто нужно столько тунца, чтобы обслужить 2 человек. Если у вас есть только тунец в рассоле, используйте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
2. Анчоусы добавляют здесь отличный вкус. Замените пастой из анчоусов (1 ч. л.). Если у вас его нет, его все равно стоит приготовить, если вы используете тунец в масле, так как масло тоже имеет приятный вкус!
3. Хлопья чили добавляют в этот рецепт только фоновое тепло. Не стесняйтесь набирать его вверх или вниз.
4. Остатки будут храниться в холодильнике в течение 2 дней, хотя макароны никогда не разогреваются хорошо, особенно те виды макарон, которые не подаются с большим количеством томатного или сливочного соуса. Лучше всего разогревать в микроволновой печи с небольшим количеством воды (или, что еще лучше, оставить немного воды для варки макарон!)