Тайский жареный цыпленок с красным карри

Я действительно хотел опубликовать классическую жареную курицу. Но эта тайская версия красного карри НАМНОГО ВОСХИТИТЕЛЬНЕЕ!! Умереть за красный соус карри с возмутительно сочной курицей, вы будете иметь это в духовке через 10 минут. Легкие рецепты с невероятными результатами, это моя еда!

Блюдо из тайской жареной курицы с красным карри

Тайский жареный цыпленок с красным карри

Считайте, что это версия жареного цыпленка Massaman Curry с бараньими рульками, любимая фанатами, когда вы просто кладете все на сковороду, ставите ее в духовку, а затем выходите разваливающиеся бронзовые бараньи рульки, залитые богатым соусом карри массаман. .

По общему признанию, эта версия жареного цыпленка с красным карри требует одного дополнительного шага — обжаривания пасты карри с ароматическими добавками (чеснок, имбирь, лемонграсс) — прежде чем добавить все остальное и отправить ее в духовку. Это стоит целых 2 минут усилий для дополнительной глубины вкуса, которую вы получаете в тайском красном соусе карри. И ПОСМОТРИТЕ на соус!!

Соус по тайскому жареному цыпленку с красным карри

Говоря о соусе – я упоминал, что сегодня мы используем купленную в магазине красную пасту карри вместо домашней ? Для легкости. Что подводит меня к важной теме:

Моя любимая красная паста карри – Maesri

Самый лучший и дешевый. Точка, конец истории!

Лучшая тайская красная паста карри Maesri

Здесь, в Австралии, нет ничего другого, кроме сравнений в основных продуктовых магазинах и азиатских магазинах. Для аутентичного вкуса – свежего, настоящего и не слишком сладкого (почему-о-почему все «западные» красные пасты карри такие чертовски сладкие ??!!). Учитывая одобрение гражданами Таиланда, оказалось, что это самая дешевая паста карри, которая стоит 2,10 доллара за банку .

Хотя я настоятельно рекомендую Maesri, этот рецепт работает и с другими марками красной пасты карри. Но соус будет настолько хорош, насколько хороша паста карри, которую вы используете!


Ингредиенты для тайского жареного цыпленка с красным карри

Вот что вам понадобится для приготовления сегодняшнего рецепта.

КРАСНЫЙ СОУС КАРРИ

Ингредиенты для тайского жареного цыпленка с красным карри
  • Красная паста карри . Как сказано выше, я предпочитаю Маэсри! Самый дешевый и оригинальный вкус.
  • Лемонграсс, чеснок и имбирь — их добавление придает пасте карри, купленной в магазине, усиление вкуса, что делает ее практически похожей на домашнюю красную пасту карри . Это действительно делает другое!
  • Лемонграсс — замените 1 столовой ложкой пасты лемонграсса. Но однажды, я надеюсь, вы сможете сделать это со свежим лемонграссом, потому что это действительно лучше!
  • Кокосовый крем.  Не все кокосовые сливки одинаковы! Хорошие на 100% состоят из кокоса и имеют лучший вкус. Экономные используют воду + загуститель.Кокосовое молоко также подойдет, но кокосовый вкус не такой интенсивный (соус получает массу сока из курицы, что разбавляет кокосовый вкус, поэтому кокосовые сливки действуют лучше, чем молоко).
  • Листья кафрского лайма  – для настоящего тайского вкуса карри! Довольно доступно в эти дни в крупных продуктовых магазинах и азиатских магазинах. Замораживают на 100% отлично, что удобно.
  • Используйте оставшиеся листья кафир-лайма в тайском красном карри , супе Том Ям , тайских фрикадельках , ренданге из говядины , малайзийском курином сатай-карри , зеленом карри , запеченной рыбе с золотой куркумой и всеми любимом азиатском кокосовом рисе !
  • Рыбный соус — используется в качестве соли в красном карри. Больше вкуса, чем обычная соль!
  • Сахар — для придания сладости красному соусу карри.
  • Красный перец чили — для дополнительного гарнира.

ОВОЩИ И ТРАВЫ

Ингредиенты для тайского жареного цыпленка с красным карри
  • Картофель.  Лучше всего подойдет целый картофель небольшого размера, с кожурой, так как кожица скрепляет его, а внутри он готовит красивый крем. Если вы используете нарезанные кусочки, добавьте их во время приготовления, иначе они развалятся.
  • Зеленая фасоль — просто чтобы добавить в соус немного овощей и немного зелени. Не стесняйтесь добавлять другие овощи!
  • Тайский базилик  имеет легкий анисовый привкус. Итальянский базилик можно использовать в крайнем случае! Действительно добавляет особый колорит готовому блюду, поэтому постарайтесь не пропустить его. Но если это единственное, чего вам не хватает, все равно стоит сделать!
  • Кориандр/кинза (по желанию) – в основном для гарнира, хотя, если у вас нет тайского базилика, это будет хорошей альтернативой в качестве добавки к блюду из свежих трав.

ЦЕЛАЯ КУРИЦА

Ах да, и вам понадобится целая курица. Давайте не будем делать сегодняшний рецепт таким, как в тот раз, когда я забыла включить свинину в рецепт жаркого из свинины !!

Я использую курицу весом 1,8 кг. Можно использовать один немного больше или меньше, так как метод приготовления пищи в горшке, который мы используем сегодня, очень щадящий. Он сохранит курицу сочной, даже если вы возьмете ее на себя (маленьких цыплят), и приготовит ее равномерно и быстро, поэтому более крупные цыплята прожарятся.

Целая курица для тайского жареного цыпленка с красным карри

Как приготовить тайскую жареную курицу с красным карри

Все это готовится в одной кастрюле, а в духовке уже через 10 минут!

Как приготовить тайскую жареную курицу с красным карри
  1. Приготовьте пасту карри . Обжарьте пасту карри с лемонграссом, имбирем и чесноком в течение нескольких минут. Паста карри высохнет и карамелизуется, что усилит и улучшит вкус. Важный шаг при использовании любой купленной в магазине пасты карри!
  2. Соус : добавьте куриный бульон, затем уварите его наполовину, чтобы усилить аромат. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса — кокосовые сливки, рыбный соус, сахар, листья каффир-лайма — и перемешайте.
  3. Положите курицу в соус и полейте соусом. Затем поместите картофель вокруг него.
  4. Выпекать под крышкой 40 минут.
Как приготовить тайскую жареную курицу с красным карри
  1. Подрумяньте курицу – через 40 минут снимите крышку и запекайте еще 30 минут, полив каждые 10 минут. О, и засунуть фасоль в соус на последние 10 минут! Чуть раньше, и они слишком сильно переварятся.Просто используйте ложку, чтобы полить курицу (что означает просто полить соусом), хотя, если у вас есть намазка для индейки, это сделает вашу жизнь еще проще.
  2. Окончательное обмазывание – окончательно обмажьте курицу, затем переложите ее на тарелку и оставьте на 10 минут, прежде чем разрезать на куски.
  3. Листья тайского базилика. Вмешайте листья базилика в соус непосредственно перед подачей на тарелки, чтобы сохранить свежесть вкуса.
  4. Подача : выложите кусочки курицы на тарелку, затем полейте соусом, картофелем и фасолью. Украсьте дополнительным перцем чили и свежим кориандром, если хотите, и подавайте к столу!

Я знаю, что много говорю о соусе — и он действительно достоин разговора, я обещаю — но я не должен преуменьшать, насколько сочной является курица, благодаря способу приготовления в горшочке! Гораздо проще, чем традиционная жареная курица, которую мы все любим, но она требует большей аккуратности, чтобы грудка не оказалась сухой.

Вилка поднимает тайскую жареную курицу с красным карри
При таком способе запекания курица получается очень сочной!

А еще картошка!! Использование целых маленьких картофелин означает, что мы можем готовить их, пока они не станут действительно мягкими и сливочными внутри, не распадаясь. Если у вас есть только крупный картофель, нарежьте его на кусочки 1,5 см / 0,6 дюйма и добавьте примерно в середине приготовления, иначе он переварится и превратится в кашу.

Тарелка ужина - тайский жареный цыпленок с красным карри

Подавайте с жасминовым рисом , чтобы пропитаться прекрасным соусом карри, и с веселым салатом для чего-то свежего. На фото выше мой азиатский гарнир , но если бы у меня был выбор, я бы, вероятно, выбрала разбитые огурцы или мой любимый капустный салат с хрустящей лапшой Чанга .

Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт на днях! Что-то немного другое, но очень прямолинейное, чтобы сделать это прощающим, с результатами, которые сбивают с ног. Это Удивительно – с большой буквы. Все знают, что когда я использую заглавные буквы, я действительно имею это в виду! 


Смотри Как Это Сделать

Тайский жареный цыпленок с красным карри

Подготовка: 10 минут 

Приготовление: 1 час 15 минут 

Размораживание и отдых: 1 час 10 минут 

Всего: 2 часа 35 минут  

Видео рецепт выше. Какой эффектный способ приготовить целую курицу! Курица, приготовленная в тайском красном соусе карри с картофелем и фасолью, при обжаривании в горшке делает ее очень сочной. Кроме того, здесь можно купить пасту карри, купленную в магазине, потому что куриный сок придает соусу вкус, который невозможно купить за деньги.Достаточно легко для середины недели, определенно достаточно впечатляюще для компании!

Ингредиенты

  • 1,8 кг целой курицы
  • 1 чайная ложка поваренной/кошерной соли
  • 3 ст л растительного масла
  • 115 г/ 4 унции (1/2 стакана) тайской красной пасты карри (рекомендуется Maesri, примечание 1)
  • 2 больших зубчика чеснока , мелко натертых (примечание 2)
  • 2 ч.л. свежего имбиря , мелко натертого (примечание 2)
  • 2 ч.л. свежего лемонграсса , мелко натертого, только белая/бледно-зеленая часть (Примечание 2)
  • 1 чашка куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия
  • 400 мл кокосовых сливок (примечание 3)
  • 6 листьев кафрского лайма , раздавить руками (примечание 4)
  • 1 ст л белого сахара
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 600 г/ 1,2 фунта мелкого картофеля (12 или около того) с кожурой (примечание 5)
  • 120 г зеленой фасоли , обрезанной и разрезанной пополам
  • 15 листьев тайского базилика или больше! (обыкновенный итальянский базилик, примечание 6)

СЕРВИРОВКА + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ:

  • жасминовый рис
  • Красный перец чили , мелко нарезанный
  • Листья кориандра/кинзы

инструкции

  • Охладить и посолить курицу — достать курицу из холодильника за 1 час. Обсушите, затем посыпьте солью.
  • Разогрейте духовку до 200°C/400°F (180°C с конвекцией).
  • Обжарьте пасту карри . Используйте большую жаропрочную кастрюлю с крышкой. Разогрейте масло на среднем огне. Приготовьте пасту карри, чеснок, имбирь и лемонграсс в течение 2 минут. Этот шаг существенно улучшает вкус пасты карри, купленной в магазине.
  • Соус : добавьте куриный бульон, перемешайте, затем быстро кипятите в течение 3 минут, чтобы он уварился вдвое. Добавьте кокосовые сливки, измельченные вручную листья каффир-лайма, сахар и рыбный соус.
  • Выложите курицу в соус. Ложка поверх соуса. Обложить картошкой.
  • Выпекать 1 час – накрыть крышкой и выпекать 40 минут. Снимите крышку с соуса ложкой над курицей (т.е. полейте). Разогрейте духовку до 220°C/425°F (конвекция 200°C). Выпекать без крышки 10 минут, полить, выпекать еще 10 минут.
  • Фасоль, затем запекать 10 минут – Всыпать фасоль в соус (там, где она подходит!). Снова смажьте, затем выпекайте в течение последних 10 минут (без крышки).
  • Отдых 10 минут – Переложите курицу на тарелку (Примечание 7). Отдых 10 минут. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы соус оставался теплым.
  • Сервировка – Нарезать курицу, выложить на тарелку. Вмешайте листья базилика в соус. Вылейте/ложкой соус, картофель и фасоль на курицу. По желанию украсьте перцем чили и кориандром. Подавайте с жасминовым рисом!

Примечания к рецепту:

1. Паста карри. Моя позиция в отношении лучшего тайского красного карри достаточно хорошо задокументирована на этом сайте! Маэсри лучший – тут даже не сомневайтесь. Найдите его в Woolies, Harris Farms, азиатских магазинах и в Интернете. (Зарубежная Амазонка – США, Канада, Великобритания).

2. Натереть на терке . Используйте микроплан или что-то подобное, чтобы натереть его на мелкой терке, чтобы он действительно хорошо смешивался с пастой карри. Он украшает купленную в магазине пасту, делая ее на вкус домашней.Лемонграсс — можно использовать 1 столовую ложку лемонграсса.

3. Кокосовый крем. Не все кокосовые сливки одинаковы! Хорошие на 100% состоят из кокоса и имеют лучший вкус. Экономные используют воду + загуститель. Кокосовое молоко также подойдет, но кокосовый вкус не такой интенсивный (соус получает массу сока из курицы, что разбавляет кокосовый вкус, поэтому кокосовые сливки действуют лучше, чем молоко).

4. Листья кафрского лайма – довольно доступны в наши дни в крупных продуктовых магазинах и азиатских магазинах. Замораживают 100% отлично. Используйте оставшиеся листья кафир-лайма в тайском красном карри , супе Том Ям , тайских фрикадельках , ренданге из говядины , малайзийском курином сатай-карри , зеленом карри , запеченной рыбе с золотой куркумой и всеми любимом азиатском кокосовом рисе !

5. Картофель. Небольшой картофель лучше всего подходит для цельного картофеля, так как кожица скрепляет его, а внутри он готовит красивый крем. Если вы используете нарезанные кусочки, добавьте их во время приготовления, иначе они развалятся.

6. Тайский базилик имеет легкий анисовый привкус. Итальянский базилик можно использовать в крайнем случае! Действительно добавляет особый колорит готовому блюду, поэтому постарайтесь не пропустить его. Но если это единственное, чего вам не хватает, все равно стоит сделать!

7. Извлечение цыпленка – я втыкаю щипцы внутрь полости + лопаточку для поддержки снизу, чтобы не испортить кожу