Знакомьтесь, это мое самое любимое печенье во всем мире — овсяное шоколадное печенье с коричневым маслом. Масляный. Ореховые и карамельные оттенки. Расплавленные кусочки шоколада, хрустящие по краям и жевательные в середине. Невероятно быстро и просто — без электрического взбивалки и без ожидания, пока масло размякнет.
Краткое изложение: овсяное печенье с шоколадной крошкой и коричневым маслом
- Вкус: Орехово-маслянистый от коричневого масла с большими кусочками расплавленного шоколада.
- Текстура: хрустящая по краям и у основания и жевательная внутри из-за овсяных хлопьев.
- Сложность: без усилий. Без сливочного масла. Нет приборов. Легкое в обращении тесто.
- Скорость: Быстрее, чем обычные рецепты печенья. Без охлаждения теста. Не дожидаясь размягчения масла.
- Отдача от усилий: Чрезвычайно высокая. Удары выше своего веса!!
Я знаю, что в этом мире есть более «идеальное» печенье. Но по сравнению усилий и результатов эти файлы cookie оставляют их в пыли. Это одна из тех редких жемчужин, где конечный результат не скомпрометирован скоростью и легкостью. В мире выпечки это такая редкость, я уверен, что вы, как и я, попробуете их один раз и поймете, что это Keeper!
Это все, что вы мечтаете о печенье с шоколадной крошкой. Жевательный внутри (благодаря овсу), хрустящие края, очень маслянистый вкус (из-за подрумяненного масла!)
Они идеальны. И они быстрые и легкие!
Ингредиенты для шоколадного печенья с коричневым маслом
Когда я делаю что-то, чтобы произвести впечатление, я предпочитаю сам нарезать хороший темный шоколад. Линдт — мой выбор — недешево, поэтому я запасаюсь, когда есть скидки! Для повседневных целей я буду использовать старые добрые шоколадные чипсы. Выбор пекарей!
- Шоколад или шоколадная стружка – см. примечания над фотографией.
- Несолёное сливочное масло. Этот рецепт требует, чтобы масло подрумянилось, что усилит маслянистый вкус. Это очень просто – просто растопите масло и варите на медленном огне несколько минут, пока оно не станет коричневым и не начнет приятно пахнуть орехами. Вот и все!
- Овес – обычные овсяные хлопья. Это то, что придает этим печеньям отличную жевательность! Рецепт должен работать с овсяными хлопьями быстрого приготовления, но не уверен с овсяными хлопьями.
- Сахар — коричневый сахар для придания карамельного вкуса и для того, чтобы печенье было немного жевательным, а не хрустящим.
- Мука — простая мука общего назначения. Пожалуйста, не заменяйте ее самоподнимающейся мукой, так как в ней недостаточно разрыхлителя.
- Пищевая сода (двухуглеводная) — это разрыхлитель, используемый в этих печеньях (то есть, чтобы они немного поднялись). Он сильнее, чем разрыхлитель, и его разрыхляющий эффект немного отличается в зависимости от того, что вы делаете. Разрыхлитель делает это печенье слегка куполообразным, тогда как пищевая сода делает его более равномерным, что лучше.
- Ваниль – немного, для вкуса.
- Соль . Обычно рекомендуется добавлять немного соли в рецепты сладкой выпечки, так как это подчеркивает вкус других ингредиентов. Это не делает эти печенья солеными. Но есть, конечно, возможность посыпать их солью!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА – Не используйте шоколадную «пыль». Он тает и размазывается по тесту для печенья, из-за чего оно выглядит немного грязным. Сохраните пыль для своего капучино и просто используйте кусочки для печенья!
Как приготовить коричневое печенье с шоколадной крошкой
Готовы ли вы увидеть, насколько это шокирующе и опасно легко сделать?
1. ПОДРУМЯНЬТЕ МАСЛО
Обжарить масло так же просто, как растопить масло, а затем оставить его кипеть, пока оно не изменится с желтого на золотисто-коричневый, что займет всего несколько минут. Это усиливает маслянистый вкус и добавляет ореховость. Обе хорошие вещи!
- Растопите сливочное масло в серебряной или другой нечерной кастрюле или маленькой кастрюле. Почему цвет посуды имеет значение? Потому что невозможно увидеть, когда масло меняет цвет с желтого на золотой на черной сковороде. Вам нужно будет полагаться на свой запах или использовать ложку, чтобы зачерпнуть масло, чтобы проверить цвет!
- Коричневое масло! Варите растопленное масло на среднем или среднем огне в течение 3–5 минут или до тех пор, пока не увидите маленькие золотистые кусочки (молочные кусочки, которые поджариваются) и не почувствуете запах орехов. Масло также изменит цвет с желтого на золотисто-коричневый.Немедленно снимите с плиты , чтобы он не стал слишком коричневым/подгорелым. Налейте обжаренное масло в большую миску (включая все маленькие кусочки коричневого цвета — дополнительный аромат!). Затем дайте ему остыть в течение 5 минут.
2. ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ – ПРОСТО ЗАМЕСИТЬ ВРУЧНУЮ
- В миске взбить сухие ингредиенты – муку, овсяные хлопья, соль и пищевую соду.
- Взбейте мокрым — добавьте сахар в еще теплое коричневое масло и взбейте. Оно будет выглядеть немного расколотым, ничего страшного, оно соберется вместе, когда вы добавите яйцо. Добавьте яйцо и ваниль, затем взбейте.
- Соедините влажные и сухие ингредиенты – всыпьте сухие ингредиенты во влажные. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится в основном.Затем добавьте шоколадную стружку и перемешайте, пока не перестанете видеть муку.
- 5 минут отдыха — Отложите тесто для печенья в сторону на 5 минут, чтобы оно немного затвердело и его можно было собирать в горки.
3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОВОК ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ СКОРОСТИ!
- Выложите горкой тесто для печенья на застеленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Я использую мерную ложку для печенья размера 40, которая составляет 1 1/2 столовой ложки (столовая ложка с горкой). У вас должно получиться 22 печенья.Я использую 3 лотка – 8 печенек на 2 лотках и 6 печенек на 3-м лотке.
- Придавите холмики до толщины 0,8 см / 1/3″, изменяя форму по мере необходимости, если они раскололись или стали шаткими.
4. ВЫПЕКАТЬ 11 МИНУТ
- Выпечка — выпекайте 2 противня в течение 11 минут, меняя местами и поворачивая противни на отметке 7 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Выньте, затем выпекайте 3-й противень в течение 10 минут, поворачивая на отметке 6 минут.
- Охладите печенье на противне в течение 10 минут — оно продолжит готовиться и станет более золотистым. Затем переложите на решетку для полного остывания. Они будут хрустящими по краям и у основания, но будут жевательными в середине — лучшее из обоих миров!
Знаете, что самое сложное в этих печеньках? Выберите этот момент во время охлаждения, когда печенье достаточно затвердело, поэтому оно не слишком мягкое, но шоколад все еще (очень!) расплавленный. Окно возможностей на самом деле шире, чем вы думаете — от 25 до 50 минут после того, как вы достали их из духовки.
Но я всегда беспокоюсь, не желая упустить шанс — потому что, как только шоколад затвердеет, вы не сможете снова растопить его без ущерба для самого печенья — и я ловлю себя на том, что зависаю над печеньем, подталкивая его каждые 5 минут или около того, задаваясь вопросом, могу ли я должен пойти на убийство.
Убийство — ЭТОТ момент:
Теперь ты понимаешь, да?
25-50 минут вне духовки. Установите таймер, друзья мои. Не пропустите.
Или, если вы это сделаете, просто сделайте их снова. Они такие простые, почему бы и нет!
Смотри Как Это Сделать
Овсяное шоколадное печенье с коричневым маслом
Подготовка: 10 минут
Готовить: 20 минут
Охлаждение: 30 мин.
Видео рецепт выше. Это очень быстро и легко, и смехотворно хорошо. Никакого сливочного масла, никакого охлаждающего теста для печенья. Не останавливайтесь, чтобы задаться вопросом, стоит ли тратить дополнительные 3 минуты на подрумянивание масла. Я говорю вам, что это! Это делает их очень маслянистыми с ореховым оттенком. Вне диаграмм деликатес!
ОПИСАНИЕ: Жевательная середина (благодаря овсу) с хрустящими краями. Экстра сливочный вкус! Используйте шоколадные чипсы для удобства, но если вы хотите произвести впечатление, нарежьте сами. Получается 22 печенья шириной 7 см/2,7 дюйма.
Ингредиенты
ЧашкиМетрика
- 150 г/10 ст. л. несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками по 1 см / 1/2″
- 1 стакан муки , простой/универсальной
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого или стального помола)
- 1 чайная ложка пищевой соды (двухуглеводная) , просеять, если она комковатая
- 1/8 чайной ложки поваренной/кошерной соли
- 1 стакан коричневого сахара (плотно упакованного)
- 1 большое яйцо комнатной температуры (~55 г/2 унции)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г / 7 унций 70% темного шоколада, я использую Lindt (примечание 1, менее 1 чашки / 200 г чипсов)
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C/350°F (конвекция 160°C). Слегка смажьте маслом, затем застелите бумагой три противня.
- Коричневое масло . Растопите масло в маленькой серебряной сковороде или кастрюле на среднем огне (примечание 2). Оставьте кипеть на среднем огне в течение 3-5 минут, время от времени помешивая, пока (когда вы отодвинете пену в сторону) вы не увидите маленькие золотисто-коричневые кусочки. Немедленно перелейте в миску (включая золотые кусочки) и дайте остыть в течение 5 минут.
- Измельчить шоколад — нарезать шоколад на кусочки размером 1 см / 1/4 дюйма. Переложить кусочки в миску и оставить мелкую шоколадную пыль для другой цели (делает печенье пятнистым, примечание 1).
- Замесить тесто . В большой миске взбить муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Добавьте сахар к коричневому маслу и взбейте (он может не полностью смешаться). Добавить яйцо и ваниль, взбить до однородности.
- Готовое тесто – добавить сухие ингредиенты в яичную смесь. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука почти не смешается. Добавьте шоколад и перемешайте, пока мука не перестанет быть видна. Отложите на 5 минут, чтобы смесь немного затвердела.
- Печенье — выложите столовую ложку теста с горкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга. (Я использую ложку для печенья размера 40, получается 22 печенья) Раскатайте до толщины 8 мм / 1/3 дюйма, при необходимости изменив форму сторон, если они треснули. /сходить с ума.
- Выпекать — выпекать 2 противня в течение 11 минут, меняя полки и поворачивая противень на 7-минутной отметке или до тех пор, пока поверхность не станет светло-золотистой. Для 1 противня выпекайте 10 минут, поворачивая противень на отметке 6 минут.
- Остудить на подносе в течение 10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания. (Не помешает щепотка хлопьев соли!)
Примечания к рецепту:
1. Шоколадная пыль . Когда вы сами нарезаете шоколад, в итоге вы получите «пыль». Я предпочитаю не использовать шоколадную пыль, так как она оставляет пятнышки на печенье. Это просто визуальная вещь! Я резервирую для капучино.
Линдт мой любимый, я запасаюсь, когда он поступит в продажу! В противном случае подойдет любой темный шоколад.
Замените 1 чашкой / 200 г темных шоколадных чипсов / полусладких чипсов.
2. Обжаривание масла. При обжаривании масла проще использовать сковороду серебристого или другого светлого цвета, чтобы вы могли видеть золотисто-коричневые кусочки (не видны на черном фоне). Не забудьте соскоблить все золотые кусочки – это бесплатный вкус!
3. Выпечка . Для 2 противней выпекайте 11 минут, поворачивая противень и меняя полки на 7-минутной отметке. Для 1 противня выпекайте 10 минут, переворачивая на отметке 6 минут.
4. Хранятся 5 дней в герметичном контейнере, размягчаться начинают на 3+ день. Храните в холодильнике, если там, где вы находитесь, очень жарко.
Питательная ценность на печенье из расчета 22 печенья.