Наша семья любит есть продукты из разных культур. В рецептах часто используются свежие ингредиенты, и приятно попробовать разные вкусы! Эти свежие вьетнамские блинчики с начинкой — последний азиатский рецепт, который мы пробовали на ужин.
Рецепт спринг-роллов
Этот рецепт был вдохновлен моим другом Дэвидом Во. Он основан на традиционном рецепте вьетнамских блинчиков с начинкой, но с некоторыми изменениями. По-вьетнамски они называются g?i cu?n, что в переводе означает салатные рулетики или летние булочки. Вы можете найти их во вьетнамских ресторанах или в качестве уличной еды за границей.
Они наполнены такими ингредиентами, как креветки, рисовая вермишель и хрустящие овощи. Спринг-роллы также содержат свежие травы, такие как зеленый лук и листья мяты. Затем роллы заворачивают в Bánh táng, также известные как обертки для блинчиков с начинкой, сделанные из листов рисовой бумаги. В отличие от яичных рулетиков, они не жарятся, а имеют приятный свежий вкус.
Блинчики с начинкой — это вкусная закуска или гарнир, но они также достаточно сытны для еды. Чтобы завернуть и свернуть все, требуется немного времени, так что это отличный рецепт для группового занятия. Каждый член семьи может собрать свои собственные ингредиенты для начинки и завернуть их в обертки из рисовой бумаги. Или устройте вечеринку с вьетнамскими блинчиками с друзьями!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ!
Занятый? Экономьте время + ешьте больше белка
С моим Руководством по приготовлению блюд с высоким содержанием белка (для всей семьи). Это экономит мне так много времени каждую неделю и поддерживает мою семью! Загрузите его бесплатно здесь:Подписаться
Рулоны из рисовой бумаги
Во Вьетнаме и Азии рисовая бумага производится всего из двух ингредиентов: риса и воды. В некоторых продуктовых магазинах США добавляют муку из тапиоки. Этот дополнительный ингредиент делает рисовую бумагу более прочной и менее рвущейся, но делает ее более жевательной.
С рисовой бумагой может быть немного сложно работать, если вы делаете блинчики с начинкой впервые. Непосредственно перед тем, как завернуть ингредиенты, окуните рисовую бумагу в горячую воду на несколько секунд. Им действительно нужно всего несколько секунд! Рисовая бумага будет продолжать размягчаться после погружения в воду. Если он будет находиться в воде слишком долго, он станет мягким и легко порвется.
Спринг-роллы с соусом для макания
Спринг-роллы не были бы полными без соуса для макания. Традиционно к этим рулетам подают n??c ch?m, который готовят из рыбного соуса, чили, сахара и сока лайма. Некоторые люди также используют соус хойсин или соевый соус для окунания. Вместо этого я выбрала арахисовый соус. Он сочетает в себе сливочное арахисовое масло с пикантными специями и медом, которые приятно контрастируют с хрустящими свежими овощами. Арахисовый соус отличается от острого соуса шрирача, но его можно не добавлять, если вы предпочитаете более мягкую версию.
Роллы также очень вкусны с чесночным соусом чили или соусом гёдза .
Как собрать вьетнамские блинчики с начинкой
Сначала эта часть может быть немного сложной, но как только вы освоите ее, сборка станет легкой задачей. Вам нужно, чтобы все ваши ингредиенты были готовы к работе, прежде чем вы начнете. Я использую форму для пирога с теплой водой, чтобы окунуть рисовые обертки. Затем вы положите обертку на чистый стол или разделочную доску.
Далее ингредиенты для начинки. Я положила два листа масляного салата на дно обертки, а сверху добавила рисовую вермишель, креветки, нарезанные соломкой овощи и травы. Спринг-ролл сворачивается как буррито. Вы начинаете скручивать снизу, загибаете стороны, как только дойдете до середины, затем продолжаете скручивать до конца.
Если ваша рисовая бумага слишком прилипает, вы можете налить немного воды на разделочную доску или прилавок.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1x2x3x
- 1 стакан краснокочанной капусты (тонко нарезанной)
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 2 унции рисовой вермишели
- 8 оберток для риса (диаметром 8,5 дюйма)
- 16 листьев масляного салата
- 16 вареных креветок среднего размера (очищенных, разрезанных пополам)
- 2 ст.л. свежего базилика (нарезанного)
- 2 ст.л. свежей кинзы (нарезанной)
- 1 морковь (нарезанная соломкой)
- 1 огурец (нарезанный соломкой)
Арахисовый соус для макания
- ½ стакана арахисового масла
- 2 ст.л. кокосовых аминокислот
- 2 столовые ложки рисового уксуса (или яблочного уксуса)
- 1 ст.л. меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка шрирача
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Вода (разбавлять по мере необходимости)
- 1 ст.л. арахиса (нарезанного)
ИНСТРУКЦИИ
- В небольшой миске смешайте краснокочанную капусту, яблочный уксус и мед и отложите в сторону.
- Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, по окончании промывая холодной водой.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для арахисового соуса и отложите в сторону.
- Наполните другую большую миску теплой водой (я использовала для этого форму для пирога). Опустите рисовую обертку в теплую воду на несколько секунд, чтобы она стала мягкой.
- Поместите обертку на чистую стойку и положите рядом с дном два листа масляного салата.
- Добавьте небольшую горку рисовой лапши с вермишелью, 4 половинки креветок, любые дополнительные травы, тонкие полоски овощей и маринованную капусту, которую вы хотите использовать.
- Сверните спринг-ролл снизу, останавливаясь посередине, чтобы загнуть стороны, а затем продолжайте до конца.
- Повторите с оставшимися ингредиентами.
- Подавайте с арахисовым соусом и наслаждайтесь.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Вы действительно можете использовать любую комбинацию овощей и белка, которую хотите, в блинчиках с начинкой. Мы сделали некоторые из авокадо и оставшейся курицы.
- Вы также можете использовать любой соус для макания, который вам нравится. Мы использовали арахисовый соус, а также попробовали их с чесночным соусом чили из пибимпапа и соусом гёдза для наклеек на горшочки.