Куриное карри с манго

Индийская кухня определенно пользуется успехом у нас дома. Моя семья любит такие блюда, как кокосовое куриное карри , поэтому я всегда ищу новые способы придать аутентичным блюдам легкую нотку. Это куриное карри с манго наполнено вкусом и белком, но не является острым.

Как приготовить куриное карри с манго

Я люблю простые рецепты, которые быстро готовятся и пачкают только одну кастрюлю. Еще лучше, когда они вкусные и полезные. Свежее манго придает блюду приятную сладость, а кокосовое молоко делает его насыщенным и сливочным. И курица просто впитывает весь этот вкус.

Куриные бедра остаются немного влажными и добавляют больше аромата. Если у вас есть куриные грудки без костей и кожи, то они тоже подойдут. Мне нравится готовить белки на неделю большими партиями, поэтому у меня всегда есть измельченная курица, которую можно добавить в такое блюдо. Это сокращает время рецепта еще больше! Если вы используете предварительно приготовленную курицу вместо сырой, вам просто нужно разогреть ее в соусе в конце рецепта.

Свежее манго здесь очень вкусное, но при желании вы также можете использовать замороженное и размороженное. Приготовление будет быстрее и проще с замороженными. Только не забудьте нарезать манго на кусочки размером с укус. Если вы используете свежий, старайтесь выбирать сладкий манго, а не недозрелый. Их не только сложнее приготовить, но и вкус не такой развитый.

Зеленая обложка электронной книги со специями, медведями и овощами на столе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ!

Занятый? Экономьте время + ешьте больше белка

С моим Руководством по приготовлению блюд с высоким содержанием белка (для всей семьи). Это экономит мне так много времени каждую неделю и поддерживает мою семью! Загрузите его бесплатно здесь:Подписаться

Вы должны быть в состоянии найти все эти ингредиенты в вашем обычном продуктовом магазине.

Включить тепло

Некоторые рецепты требуют пасты карри или красного карри, чтобы добавить остроты, но я предпочитаю использовать мой домашний порошок карри . Он сочетает в себе сладкий вкус трав, таких как гвоздика и фенхель, с пикантными, такими как кориандр и тмин. И когда вы делаете свой собственный, вы можете контролировать уровень специй. Добавьте больше хлопьев красного перца для большей пикантности или вообще откажитесь от этого, если члены вашей семьи не любят острое.

Если вы не хотите делать свой собственный, выберите свою любимую органическую смесь . Карри более желтого цвета обычно менее острое, в то время как карри оранжевого или красноватого цвета дает эффект.

С чем подавать

Долгое время наша семья не ела крупы. Теперь, когда мы вылечили наши кишки, я чувствую себя нормально, употребляя немного злаков в умеренных количествах. Белый рис является одним из таких злаков. Рис басмати и рис жасмин из Таиланда — мои любимые варианты, когда я иногда ем рис, потому что в них меньше мышьяка, чем в других вариантах.

Рис из цветной капусты — еще один хороший выбор, особенно если вы хотите снизить потребление углеводов. Вы также можете приготовить кокосовый рис , чтобы подавать карри. Это в основном белый рис, приготовленный в кокосовом молоке, иногда с добавлением кокосовой стружки, чтобы рис был более сладким и сливочным.

Традиционно карри часто подают с хлебом наан. Разве что из правильно приготовленной муки однозернянки, хотя обычный хлеб в нашей семье практически не едят. Если вам действительно хочется наана, у меня есть рецепт беззерновых лепешек , который может стать хорошей заменой.

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Большая сковорода
  • Блендер, погружной блендер или ручной блендер

ИНГРЕДИЕНТЫ  1x2x3x

  • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • 1 красный сладкий перец (нарезанный кубиками)
  • 4 чашки манго (разделить, нарезать кубиками)
  • 5 зубчиков чеснока (измельчить)
  • 1 дюйм свежего имбиря (измельченного)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 банки кокосового молока (жирного, консервированного)
  • 3 ст. л. порошка карри
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1½ чайной ложки соли
  • 4 фунта курицы (кубиками)

ИНСТРУКЦИИ 

  • Добавьте кокосовое масло в большую сковороду или сковороду и нагрейте на среднем огне.
  • Обжарить нарезанный кубиками лук и болгарский перец до мягкости.
  • Добавьте измельченные зубчики чеснока и имбирь и жарьте еще минуту.
  • Снимите сковороду с огня и переложите обжаренные овощи в блендер, если используете.
  • Добавьте жирное кокосовое молоко, порошок карри, тмин и соль к обжаренным овощам и смешайте или измельчите погружным блендером до получения однородной массы.
  • Верните пюреобразный соус карри в сковороду и добавьте нарезанную кубиками сырую курицу и оставшиеся кусочки спелого манго.
  • Готовьте на медленном огне, часто помешивая, около 30 минут или пока курица не станет мягкой и не прожарится.
  • Подавайте с рисом или цветной капустой и наслаждайтесь.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Если вы хотите, вы можете добавить дополнительные нарезанные кубиками овощи, когда добавляете курицу.
  • По желанию украсьте соком лайма или свежей кинзой.