Рецепт супа с лимонным тортеллини

Мой малыш в настоящее время одержим тортеллини, поэтому за последний год мы съели их рекордное количество. И в моих попытках придумать разные способы подачи тортеллини (и добавить в смесь несколько дополнительных овощей) этот простой лимонный суп превратился в новый семейный фаворит. ♡

Ничего революционного — простой суп с овощами, тортеллини и шпинатом. Но добавление нарезанного фенхеля, лимона, свежего укропа и небольшого количества измельченных хлопьев красного перца придает бульону такие прекрасные дополнительные слои вкуса и свежести. Это идеальный суп для этого времени года, приятный и уютный, но все же вкус легкий и лимонный, когда мы приближаемся к весне. И самое главное, все можно собрать менее чем за 30 минут!

Не стесняйтесь использовать любой вкус тортеллини, который вам больше всего нравится. И хотя мы обычно держим этот суп вегетарианским здесь, в нашем доме, он также был бы очень вкусным с добавлением итальянской колбасы или курицы. Мой малыш просто рекомендовал бы подавать его с большим количеством дополнительного пармезана сверху. Как он любит говорить своим очаровательным голоском: «Еще сыра, пожалуйста!»

Приготовим суп из тортеллини вместе, друзья!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОГО СУПА С ТОРТЕЛЛИНИ

Вот несколько кратких заметок об ингредиентах супа из тортеллини, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Тортеллини:  мы обычно используем свежие тортеллини при приготовлении этого супа (из холодильного отдела продуктового магазина; подойдет любой вкус), но замороженные или сушеные тортеллини также могут подойти. Только учтите, что вам нужно будет варить замороженные или сушеные тортеллини немного дольше, в соответствии с инструкциями на упаковке, и вам нужно будет добавить больше бульона с сушеными тортеллини.
  • Овощи: я использовала классическую смесь мирапуа (лук, морковь и сельдерей) и свежий фенхель. Вы можете нарезать овощи кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.
  • Зелень:  я обычно добавляю в этот суп несколько горстей свежего молодого шпината, но капуста или листовая капуста тоже будут отличным вариантом.
  • Куриный бульон:  для этого супа я рекомендую органический куриный или овощной бульон хорошего качества.
  • Приправы:  мы будем использовать простую смесь измельченного чеснока, измельченных хлопьев красного перца, мелкой морской соли и свежемолотого перца, чтобы приправить суп.
  • Лимон:  мы будем использовать как цедру, так и сок, чтобы сделать этот суп приятным и лимонным.
  • Свежие травы:  я люблю добавлять в этот суп большое количество свежего укропа. Но не беспокойтесь, если укроп вам не по вкусу — свежий базилик или розмарин тоже будут вкусными вариантами. (Если вы используете розмарин, я рекомендую измельчить и обжарить его с чесноком.)
  • Пармезан:  чем больше, тем веселее, когда дело доходит до начинки этого супа! Если у вас есть оставшаяся кожура пармезана, я настоятельно рекомендую сварить ее с бульоном.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ

Вот несколько дополнительных вариантов, которые вы можете попробовать с этим рецептом супа из тортеллини:

  • Добавьте белок:  обжарьте итальянскую колбасу или курицу с овощами, если вы хотите добавить в этот суп белок.
  • Используйте различные макароны с начинкой: вместо тортеллини используйте свои любимые тортеллини, каппеллетти, меззелуне или другие небольшие макаронные изделия с начинкой.
  • Используйте разные травы:  вместо свежего укропа (или в дополнение к нему) хорошо подойдет свежий базилик, зеленый лук или петрушка. Или вы также можете обжарить немного розмарина, тимьяна, орегано или других трав с чесноком.
  • Сделайте его вегетарианским или веганским:  используйте тортеллини на растительной основе и овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианский суп из тортеллини, а также исключите пармезан, чтобы приготовить веганский суп из тортеллини.
  • Сделайте его безглютеновым:  используйте тортеллини GF, чтобы приготовить безглютеновый суп из тортеллини.

ЛИМОННЫЙ СУП С ТОРТЕЛЛИНИ

  • автор: АЛИ
  •  время подготовки: 15 МИНУТ
  •  время приготовления: 15 МИНУТ
  •  общее время: 30 МИНУТ
  •  выход: ОТ 4 ДО 6 ПОРЦИЙ 1 X

ОПИСАНИЕ

Этот лимонный суп из тортеллини легко приготовить примерно за 30 минут с любым вкусом тортеллини, который вам больше всего нравится.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 белая или желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 16 унций свежих тортеллини
  • 2 большие горсти свежего молодого шпината
  • 1 лимон, цедра и сок (около 2 столовых ложек сока)
  • от 2 до 4 столовых ложек свежего укропа (или другой свежей зелени) по вкусу
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • свеженатертый сыр пармезан

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

ИНСТРУКЦИИ

  1. Соте овощи. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, морковь и сельдерей. Обжаривайте 6 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца. Обжаривать 2 минуты, часто помешивая.
  2. Варить. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит.
  3. Добавьте тортеллини. Добавьте тортеллини, шпинат, лимонную цедру и сок, свежий укроп. Готовьте, периодически помешивая, пока тортеллини не будут готовы.
  4. Время года. Попробуйте и приправьте суп солью, перцем и дополнительным количеством укропа или лимонного сока, если это необходимо.
  5. Подача. Подавать теплым, украсив большим количеством свеженатертого сыра пармезан.