Познакомьтесь с вкусными овсяными хлопьями, запеченными в бананах, которые в последнее время полюбились мне и моему сыну. ♡
Тео недавно перешел в тот восхитительный период детства, когда он с гордостью накладывает вето на большинство новых рецептов, которые я готовлю для него в последнее время. Но эти чашки с запеченной овсянкой (и очень похожие на них полезные банановые кексы ) продолжают пользоваться большим успехом… и я полностью за!
Этот рецепт запеченной овсянки невероятно легко смешать с простой основой из овса, бананов, яиц, молока (молочного или немолочного) и согревающих специй. Обычно мы просто добавляем немного кленового сиропа, чтобы подсластить, так как эти спелые бананы уже сами по себе довольно сладкие. И тогда, хотя я обычно иду по пути банановых орехов и добавляю немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов, когда готовлю их для Тео, вы можете полностью добавить немного шоколадной стружки или сухофруктов в свои чашки с запеченной овсянкой, если хотите.
Этот рецепт также хорошо замораживается, если вы хотите приготовить большую порцию еды заранее, и, как оказалось, он не содержит глютена, и его можно легко сделать веганским, если вы хотите. А если вам не хочется делать отдельные формочки для выпечки, вы также можете просто вылить тесто в форму для выпечки и тоже нарезать его ломтиками.
Так много веских причин, чтобы сделать этот рецепт, но больше всего мы продолжаем делать эти запеченные банановые овсяные хлопья, потому что они просто восхитительны. Тео думает, что они вам тоже понравятся!
БАНАНОВЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вот несколько быстрых заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта запеченных банановых овсяных хлопьев:
- Старомодный овес: обязательно используйте для этого рецепта старомодный (также известный как «перевернутый») овес, а не быстрый овес. Если вы делаете этот рецепт без глютена, не забудьте также проверить этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете сертифицированный овес без глютена.
- Спелые бананы: используйте хорошие и спелые бананы, чтобы придать этому рецепту самый насыщенный и сладкий банановый вкус.
- Молоко: не стесняйтесь использовать любое молочное или немолочное простое молоко, которое вы предпочитаете. Мы обычно используем обычное овсяное молоко с этим рецептом в нашем доме.
- Яйцо: я всегда использую яйцо, которое поможет связать все эти ингредиенты вместе, но вы можете использовать льняное яйцо, если хотите сделать этот рецепт веганским (см. Инструкции ниже).
- Кленовый сироп: это мой натуральный подсластитель для этого рецепта, так как вкус кленового сиропа всегда так восхитительно сочетается с бананом и орехами. Но не стесняйтесь добавлять коричневый сахар, кокосовый сахар или мед, если хотите.
- Разрыхлитель: это помогает немного поднять овсяные чашки во время выпекания.
- Специи, ванильный экстракт и соль: обычно я делаю эти овсяные хлопья со смесью молотой корицы, молотого имбиря, ванильного экстракта и мелкой морской соли. Но не стесняйтесь экспериментировать с любыми согревающими специями (такими как кардамон, мускатный орех, душистый перец, гвоздика и т. д.), которые вам нравятся больше всего.
- Орехи или шоколадная стружка: мы любим добавлять измельченные орехи пекан или грецкие орехи в эти чашки с овсянкой для дополнительного белка. Но вместо этого вы можете бросить горсть шоколадных чипсов или использовать смесь шоколада и орехов!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
Полные инструкции по приготовлению запеченных овсяных хлопьев включены в рецепт ниже, но общий метод очень прост! Просто…
- Смешивание. Смешайте все ингредиенты вместе в миске. Затем дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут или около того, что позволит овсу впитать часть жидкости и немного загустить тесто.
- Выпекать. Равномерно распределите тесто по смазанным маслом формочкам. (Мне кажется, что проще всего это сделать с помощью ложки для кексов.) Выпекайте примерно 25-30 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину чашки для овсяных хлопьев, не будет выходить чистой.
- Наслаждаться. Затем дайте чашкам с овсянкой остыть на решетке для выпечки в течение примерно 10 минут, подавайте и наслаждайтесь!
КАК ХРАНИТЬ ЧАШКИ С ЗАПЕЧЕННОЙ ОВСЯНКОЙ
Запеченные овсяные хлопья можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев. Вы можете разогреть замороженные формы для выпечки в микроволновой печи или выпекать при температуре 300 ° F, пока они не прогреются.
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ
Вот несколько дополнительных вариантов, которые вы можете попробовать с этим рецептом запеченной овсянки с бананом:
- Используйте форму для выпечки: выпекайте тесто в форме для выпечки (я бы рекомендовал 9 x 9 дюймов) вместо отдельных форм для выпечки. Время приготовления зависит от размера вашей формы для запекания.
- Используйте разные добавки: используйте любые другие виды измельченных орехов или чипсов для выпечки, которые вы предпочитаете, или добавьте немного измельченных сухофруктов, кокосовой стружки или свежих ягод. Я рекомендую ограничить общее количество примесей примерно до 1/2 стакана.
- Используйте разные специи: используйте любые другие согревающие специи, которые вы предпочитаете, в дополнение или в смеси с молотой корицей и имбирем, например, молотый душистый перец, кардамон, гвоздику или мускатный орех.
- Сделайте его безмолочным: используйте безмолочное молоко и шоколадную стружку (если используете), чтобы сделать этот рецепт безмолочным.
- Сделайте его веганским: используйте льняное яйцо (3 столовые ложки воды, смешанные с 1 столовой ложкой молотых семян льна, замочите на 5 минут) вместо традиционного яйца.
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БАНАНОМ
- автор: АЛИ
- время подготовки: 15 МИНУТ
- время приготовления: 30 МИНУТ
- общее время: 45 МИНУТ
- выход: 12 ЧАШЕК ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ 1 X
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт запеченных овсяных хлопьев с бананом прост в приготовлении и идеально подходит для здорового завтрака на вынос.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 чашки старомодных овсяных хлопьев
- 1 1/4 стакана простого молока (молочного или немолочного)
- 1 стакан пюре из спелых бананов
- 1 яйцо
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- по 1/2 чайной ложки : мелкая морская соль, молотая корица, молотый имбирь
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
ИНСТРУКЦИИ
- Подготовить духовку и форму для маффинов. Нагрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте форму для маффинов спреем для выпечки.
- Смешать тесто. Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске до однородного состояния. Дать тесту постоять 5 минут, чтобы овсяные хлопья впитали часть жидкости.
- Выпекать. Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов так, чтобы они были наполнены, но не переполнялись. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину чашки для овсяных хлопьев, не будет выходить чистой. Переложите форму на решетку, чтобы она остыла не менее 10 минут.
- Подача. Подавайте теплыми и наслаждайтесь! Чтобы сохранить остатки, дайте чашкам с овсянкой остыть до комнатной температуры. Затем переложите в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.