Рождественское пряное печенье на праздничный стол

Приготовление своими руками съедобных украшений к Рождеству или к вечеринке в честь дня рождения – отличный повод повеселиться. Сегодня мы будем делать сладкое печенье на праздничный стол. Привлеките к стряпне своих детей, которым должно понравится участие в приготовлении к празднику. Вырежьте фигурки из сладкого теста для печенья, а затем дайте волю фантазии, отделывая их разноцветной глазурью и серебряными шариками. Для изготовления такого печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два противня для выпечки с антипригарным покрытием
  • 175 г несолёного сливочного масла, только из холодильника, и ещё немного масла для смазывания противней
  • 300 г обычной муки
  • Две чайных ложки молотой корицы
  • Половина чайной ложки молотого имбиря
  • Половина чайной ложки смеси специй
  • Шесть столовых ложек чистого мёда
  • Тонкая лента, нитки или рафия для подвесных петель
  • Кондитерские карандаши и серебряные шарики для украшения
  • Фигурные формочки для печенья в виде звёзд, новогодних ёлок, ангелов, колокольчиков и северных оленей.
  • Из указанного количества получается около 24 печений.

Как стряпать пряное печенье

  1. Оберните кусочек масла обрывком бумаги для выпечки и смажьте противень.
  2. Соедините в миске или в кухонном комбайне муку, корицу, имбирь и другие специи. С помощью ножа порежьте масло на мелкие кусочки и добавьте в миску.
  3. Запустите кухонный комбайн и дождитесь, пока смесь не станет похожа на раскрошенное печенье.
  4. Отмерьте в чашу комбайна мёд; снова его запустите, и подождите, пока смесь не слипнется, превратившись в ком теста.
  5. Удалите ножи из миски комбайна, затем выньте тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку ли бумагу для выпечки и положите в холодильник примерно на тридцать минут, чтобы оно застыло, и его можно было раскатывать.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте пласт теста толщиной пять миллиметров. С помощью формочек вырежьте различные фигурки. Обрезки теста соберите в ком, снова раскатайте его и вырежьте следующую порцию фигурок. Чтобы сделать из печенья ёлочные украшения, необходимо проделать в них отверстия трубочкой для коктейля (отверстие должно быть достаточно широким, чтобы в него можно было продеть ленту).
  8. Разложите фигурки на противне на некотором, расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку и выпекайте их около десяти минут или пока они не станут золотистыми. Осторожно выньте противень из духовки, и поместить его на жаропрочную поверхность. Оставьте остывать на пять минут, затем осторожно переложите печенье на проволочную подставку и дайте им полностью остыть.
  9. Украсьте печенье по своему вкусу – например, можно продеть в них ленты и покрыть цветной глазурью с помощью кондитерских карандашей и серебряных шариков. Съешьте печенье как можно скорее или храните в плотно закрывающемся контейнере – оно будет оставаться свежим в течение пяти дней.