Этот рецепт сливочной пасты из вяленых на солнце помидоров в одном горшке легко приготовить с самым вкусным чесночно-базиликовым сливочным соусом.
Эта паста. ♡
Я почти не решался поделиться этим рецептом, потому что это было одно из тех блюд из холодильника, которые совсем не причудливы. Но сочетание вкусов здесь оказалось НАСТОЛЬКО богатым, уютным и вкусным, что у меня есть подозрение, что вам оно тоже сразу понравится.
Вяленые помидоры, безусловно, являются звездой шоу, усиливая сладковато-терпкий томатный вкус пасты, а оставшееся масло мы будем использовать для обжаривания курицы и овощей для дополнительного вкуса. Я также неравнодушен к хорошей жевательной небольшой форме пасты в этом рецепте, такой как изображенные здесь клецки сарди, которые придают такую приятную текстуру каждому укусу. Я добавила больше чеснока и базилика для соуса и немного добавила сливок, так как их не нужно много, а щепотка измельченных хлопьев красного перца добавляет идеальный намек на остроту. Тогда я определенно рекомендую добавить щедрую горсть свеженатертого пармезана в каждую тарелку непосредственно перед подачей на стол. Так вкусно!!
Здесь все собирается в одном горшке чуть более чем за 30 минут. Так что в следующий раз, когда вам захочется уютной тарелки макарон, возьмите банку вяленых помидоров, и давайте быстро приготовим это вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ ONE POT
Вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления пасты по этому рецепту:
- Паста: для этого рецепта я рекомендую макароны небольшой формы, такие как клецки сарди (на фото), которые имеют приятную жевательную текстуру. Но орзо, оррекьетте, лумачине, анелли, тубетти ригате или любая другая мелкая форма пасты, которую вы любите больше всего, также подойдет. Пожалуйста, смотрите примечание в разделе советов ниже о времени приготовления различных макаронных изделий.
- Курица: я рекомендую использовать куриные грудки или бедра без костей, нарезанные небольшими кусочками. Мы просто приправим курицу солью и перцем и обжарим на масле.
- Вяленые помидоры: для этого рецепта необходимо приобрести консервированные вяленые помидоры в оливковом масле, потому что мы также будем использовать масло для обжаривания овощей для дополнительного вкуса.
- Овощи: я использовала простую смесь лука и белых грибов для этой пасты, но не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, подходящие для обжаривания, которые могут звучать хорошо.
- Травы и приправы: мы будем использовать много свежего чеснока и свежего базилика, а также щедрую щепотку измельченных хлопьев красного перца, чтобы придать блюду пикантности.
- Овощной бульон: я рекомендую использовать овощной или куриный бульон для приготовления пасты, что придаст ей дополнительную глубину вкуса по сравнению с простой водой.
- Зелень: мне нравится добавлять в эту пасту щедрый пучок зелени, такой как молодой шпинат или капуста.
- Густые сливки: в конце мы добавим немного сливок, чтобы объединить эту уютную пасту.
- Пармезан: я рекомендую добавить очень щедрую щепотку свеженатертого пармезана в каждую тарелку перед подачей на стол!
ОБЪЯВЛЕНИЕ
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОЙ ПАСТЫ
Вот несколько советов по приготовлению этого рецепта макарон в горшочках:
- Форма пасты, которую вы выбираете, имеет значение. Рецепты макарон в одном горшке могут быть сложными, когда дело доходит до соотношения пасты и жидкости. Например, если вы используете форму пасты, которая готовится быстрее, чем того требует рецепт, в кастрюле может остаться лишняя жидкость, что приведет к более густому соусу. Если вы используете форму пасты, для приготовления которой требуется больше времени, может потребоваться больше жидкости для варки, чтобы полностью достичь состояния al dente. Я написал этот рецепт, используя ньоккетти сарди, время приготовления которых составляет от 10 до 11 минут. Если форма пасты, которая у вас есть, требует больше или меньше времени для приготовления, не беспокойтесь, просто увеличьте или уменьшите количество бульона, используемого для приготовления пасты, по мере необходимости.
- Помешивайте чаще, пока макароны продолжают готовиться. Я обычно перемешиваю макароны каждые несколько минут, когда они начинают готовиться. Затем, как только он начнет впитывать бульон, необходимо чаще его помешивать, чтобы он готовился равномерно.
- Добавьте тепла по вкусу. Если вы предпочитаете более острую пасту, вы можете удвоить количество измельченных хлопьев красного перца, но 1/2 чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать этому блюду легкий оттенок остроты.
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ
Вот несколько простых вариаций этого рецепта пасты из вяленых томатов, которые вы можете попробовать:
- Сделайте это без глютена: используйте ваши любимые макароны без глютена, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
- Используйте другой белок: итальянская колбаса (традиционная или растительная) будет вкусной альтернативой курице в этом рецепте.
- Добавьте дополнительные овощи: добавьте в соте разные (или дополнительные) овощи, такие как спаржа, болгарский перец, брокколи, баклажаны, горох, желтый кабачок или кабачки.
- Добавьте бекон: приготовьте несколько полосок бекона, используйте оставшийся жир, чтобы обжарить овощи, затем раскрошите и вмешайте бекон в макароны непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте кедровые орешки: добавьте щепотку поджаренных кедровых орехов в каждое блюдо перед подачей на стол.
- Добавьте дополнительные травы: свежий розмарин, эстрагон, тимьян или орегано также могут быть вкусными добавками вместе со свежим базиликом.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА ИЗ ВЯЛЕНЫХ НА СОЛНЦЕ ТОМАТОВ В ОДНОМ ГОРШКЕ
- автор: АЛИ
- время подготовки: 10 МИНУТ
- время приготовления: 25 МИНУТ
- общее время: 35 МИНУТ
- выход: ОТ 3 ДО 4 ПОРЦИЙ 1 Х
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт сливочной пасты из вяленых на солнце помидоров в одном горшке легко приготовить с самым вкусным чесночно-базиликовым сливочным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШКАЛА1x2x3x
- 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи, тонко нарезанных на небольшие кусочки
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 (8 унций) банка вяленых на солнце помидоров в масле , крупно нарезанных (масло сохранить!)
- 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
- 8 унций белых грибов, нарезанных ломтиками
- 6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- от 3 1/2 до 4 чашек овощного бульона*
- 8 унций мелкой пасты (например, ньоккетти сарди или орзо)
- 5 унций свежего молодого шпината
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана густых сливок
- свеженатертый пармезан
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
ИНСТРУКЦИИ
- Приготовьте курицу. Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла из вяленых помидоров в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, до готовности. Переложите курицу на чистую тарелку и отложите в сторону.
- Обжарьте овощи. Добавьте еще 1 столовую ложку вяленого томатного масла в сотейник. Добавьте лук и грибы и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и жарьте в течение 2 минут, часто помешивая.
- Варить. Добавьте 3 ½ чашки овощного бульона, макароны, вяленые помидоры и перемешайте. Продолжайте готовить, чаще помешивая, пока макароны продолжают вариться и впитывать бульон, пока макароны не станут аль денте за 1 минуту до состояния al dente. Если вам кажется, что макароны нуждаются в большем количестве бульона, вы можете добавить еще ½ стакана (или больше) по мере необходимости.
- Заканчивать. Добавьте шпинат, базилик, густые сливки и вареную курицу, пока шпинат не завянет, а паста не станет al dente.
- Подача. Подавайте немедленно, украсив большим количеством свежего пармезана, и наслаждайтесь!