Этот нарезанный хрустящий салат в тайском стиле идеально сбалансирован восхитительной смесью свежих овощей, зелени, зелени и арахиса, а также вкуснейшей кунжутно -арахисовой заправкой, которой вы захотите полить все. Я люблю добавлять большую горсть хрустящих полосок вонтонов для дополнительного хруста. И хотя тертая курица прекрасно работает в качестве белка, вы можете заменить ее приготовленными креветками, лососем, фаршем из свинины или жареным нутом или вообще отказаться от дополнительного белка — салат все равно будет восхитительным!
Этот салат прекрасно хранится в холодильнике до суток. Так что, если вы хотите приготовить еду накануне вечером или вам нужен отличный салат, чтобы взять его с собой на пикник, барбекю или обед, этот фантастический рецепт будет в вашем репертуаре. Просто сделайте себе одолжение и сделайте двойную порцию этой арахисовой заправки, пока вы это делаете — вам определенно захочется сбрызнуть ею все.
Давайте вместе приготовим салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ ТАЙСКОГО ХРУСТЯЩЕГО САЛАТА
Вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта хрустящего нарезанного салата в тайском стиле:
- Капуста: мне очень нравится использовать в этом рецепте нашинкованную капусту Напа, но не стесняйтесь использовать любой другой тип нашинкованной капусты, смесь салатов из капусты или салатную зелень, которые вам нравятся больше всего.
- Цыпленок (по желанию): я только что нарезала курицу-гриль, чтобы все было быстро и легко, но вы также можете нарезать кубиками или нарезать мой рецепт запеченных куриных грудок или прочитать ниже, чтобы найти альтернативы курице.
- Хрустящие полоски вонтона: мне очень нравится вкус и хрустящая текстура, которые добавляют к этому рецепту горсть хрустящих полосок вонтона, и я настоятельно рекомендую добавить их! Вы можете купить хрустящие полоски вонтонов в магазине или приготовить их самостоятельно, нарезав обертки вонтонов на полоски и обжарив их в масле до хрустящей корочки.
- Свежие травы: я настоятельно рекомендую добавить в этот салат большое количество свежей кинзы и мяты, которые действительно освежают вкус. Если у вас есть под рукой свежий тайский базилик, здесь тоже будет замечательно!
- Овощи: мы будем использовать простую смесь из моркови, огурца, красного сладкого перца, которую я рекомендую нарезать тонкими ломтиками или нарезать соломкой, чтобы получилась приятная салатная текстура.
- Зеленый лук: мы нарежем как белую, так и зеленую часть, чтобы добавить в салат.
- Арахис: Наконец, мы добавим много соленого арахиса (простого или жареного), чтобы добавить дополнительный аромат арахиса и хруст. Хотя, если вы не можете есть арахис, пожалуйста, посмотрите ниже некоторые вкусные альтернативы орехам или семенам!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АРАХИСОВОЙ ЗАПРАВКИ
Вот ингредиенты, которые я рекомендую использовать для приготовления идеально сбалансированной тайской арахисовой заправки:
- Натуральное сливочное арахисовое масло: я написал этот рецепт, используя натуральное арахисовое масло, изготовленное из 100% арахиса, которое мы держим дома под рукой. Вы можете заменить традиционное сливочное арахисовое масло, но вам, вероятно, придется разбавлять заправку небольшим количеством воды.
- Сок лайма: Свежевыжатый сок лайма служит кислотой в этой заправке и придает восхитительный яркий вкус.
- Соевый соус: я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, или вы можете использовать тамари в качестве безглютеновой альтернативы.
- Имбирь и чеснок: я рекомендую натереть (или очень мелко нарезать) свежий имбирь и чеснок, чтобы они легко смешивались с этой заправкой.
- Поджаренное кунжутное масло: немного здесь имеет большое значение, поэтому я рекомендую добавить всего чайную ложку, чтобы идеально завершить вкус заправки.
- Вода: наконец, не стесняйтесь добавлять столько воды, сколько необходимо, чтобы разбавить заправку до желаемой консистенции.
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ
Вот еще несколько вкусных вариаций, которые вы можете попробовать с этим рецептом тайского хрустящего салата:
- Используйте другой белок: замените приготовленные креветки, лосося, свиной фарш или жареный нут на курицу.
- Используйте разные орехи/семена: замените кешью, миндаль, семена подсолнечника или тыквенные на арахис.
- Используйте разные овощи: меняйте местами или добавляйте любые другие овощи, которые вы любите, например, авокадо, брокколи, тертый брюссельский или сахарный горошек.
- Используйте лапшу чау-мейн: замените хрустящую лапшу чау-мейн на хрустящие полоски вонтона.
- Добавьте фрукты: добавьте немного нарезанного манго, ананаса или ломтиков свежего мандарина.
- Добавьте остроты: добавьте нарезанный халапеньо, серрано или тайский перец чили для остроты.
ТАЙСКИЙ САЛАТ С ХРУСТЯЩЕЙ КУРИЦЕЙ И АРАХИСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
- автор: АЛИ
- время подготовки: 30 МИНУТ
- время приготовления: 0 МИНУТ
- общее время: 30 МИНУТ
- выход: ОТ 3 ДО 4 ПОРЦИЙ 1 Х
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШКАЛА1x2x3x
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
- 4 стакана тонко нашинкованной капусты Напа
- 2 чашки (около 8 унций ) измельченной вареной курицы
- 2 чашки жареных полосок вонтонов, приготовленных в домашних условиях* или купленных в магазине
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы
- 2/3 чашки нарезанной свежей мяты
- 2/3 чашки нарезанной соломкой моркови
- 2/3 стакана нарезанного соломкой английского огурца
- 3 луковицы, тонко нарезанные (белая и зеленая части)
- 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1/2 стакана соленого арахиса
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АРАХИСОВОЙ ЗАПРАВКИ:
- 1/3 стакана натурального сливочного арахисового масла
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
- 1 большой зубчик чеснока, натертый
- 1/4 стакана воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
ИНСТРУКЦИИ
- Приготовьте арахисовую заправку. Взбейте все ингредиенты вместе в миске до однородного состояния. Если заправка кажется слишком густой, добавляйте по столовой ложке воды, чтобы разбавить ее, пока она не достигнет желаемой консистенции.
- Заправить салат. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске, сбрызните заправкой и перемешайте.
- Подача. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!