Тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой

Этот нарезанный хрустящий салат в тайском стиле идеально сбалансирован восхитительной смесью свежих овощей, зелени, зелени и арахиса, а также вкуснейшей кунжутно -арахисовой заправкой, которой вы захотите полить все. Я люблю добавлять большую горсть хрустящих полосок вонтонов для дополнительного хруста. И хотя тертая курица прекрасно работает в качестве белка, вы можете заменить ее приготовленными креветками, лососем, фаршем из свинины или жареным нутом или вообще отказаться от дополнительного белка — салат все равно будет восхитительным!

Этот салат прекрасно хранится в холодильнике до суток. Так что, если вы хотите приготовить еду накануне вечером или вам нужен отличный салат, чтобы взять его с собой на пикник, барбекю или обед, этот фантастический рецепт будет в вашем репертуаре. Просто сделайте себе одолжение и сделайте двойную порцию этой арахисовой заправки, пока вы это делаете — вам определенно захочется сбрызнуть ею все.

Давайте вместе приготовим салат!

Ингредиенты тайского нарезанного салата

ИНГРЕДИЕНТЫ ТАЙСКОГО ХРУСТЯЩЕГО САЛАТА

Вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта хрустящего нарезанного салата в тайском стиле:

  • Капуста:  мне очень нравится использовать в этом рецепте нашинкованную капусту Напа, но не стесняйтесь использовать любой другой тип нашинкованной капусты, смесь салатов из капусты или салатную зелень, которые вам нравятся больше всего.
  • Цыпленок (по желанию):  я только что нарезала курицу-гриль, чтобы все было быстро и легко, но вы также можете нарезать кубиками или нарезать мой рецепт запеченных куриных грудок или прочитать ниже, чтобы найти альтернативы курице.
  • Хрустящие полоски вонтона: мне очень нравится вкус и хрустящая текстура, которые добавляют к этому рецепту горсть хрустящих полосок вонтона, и я настоятельно рекомендую добавить их! Вы можете купить хрустящие полоски вонтонов в магазине  или приготовить их самостоятельно, нарезав обертки вонтонов на полоски и обжарив их в масле до хрустящей корочки.
  • Свежие травы:  я настоятельно рекомендую добавить в этот салат большое количество свежей кинзы и мяты, которые действительно освежают вкус. Если у вас есть под рукой свежий тайский базилик, здесь тоже будет замечательно!
  • Овощи:  мы будем использовать простую смесь из моркови, огурца, красного сладкого перца, которую я рекомендую нарезать тонкими ломтиками или нарезать соломкой, чтобы получилась приятная салатная текстура.
  • Зеленый лук: мы нарежем как белую, так и зеленую часть, чтобы добавить в салат.
  • Арахис:  Наконец, мы добавим много соленого арахиса (простого или жареного), чтобы добавить дополнительный аромат арахиса и хруст. Хотя, если вы не можете есть арахис, пожалуйста, посмотрите ниже некоторые вкусные альтернативы орехам или семенам!
Арахисовая заправка в миске с ложкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АРАХИСОВОЙ ЗАПРАВКИ

Вот ингредиенты, которые я рекомендую использовать для приготовления идеально сбалансированной тайской арахисовой заправки:

  • Натуральное сливочное арахисовое масло:  я написал этот рецепт, используя натуральное арахисовое масло, изготовленное из 100% арахиса, которое мы держим дома под рукой. Вы можете заменить традиционное сливочное арахисовое масло, но вам, вероятно, придется разбавлять заправку небольшим количеством воды.
  • Сок лайма:  Свежевыжатый сок лайма служит кислотой в этой заправке и придает восхитительный яркий вкус.
  • Соевый соус: я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, или вы можете использовать тамари в качестве безглютеновой альтернативы.
  • Имбирь и чеснок:  я рекомендую натереть (или очень мелко нарезать) свежий имбирь и чеснок, чтобы они легко смешивались с этой заправкой.
  • Поджаренное кунжутное масло:  немного здесь имеет большое значение, поэтому я рекомендую добавить всего чайную ложку, чтобы идеально завершить вкус заправки.
  • Вода:  наконец, не стесняйтесь добавлять столько воды, сколько необходимо, чтобы разбавить заправку до желаемой консистенции.
Ингредиенты для тайского салата в миске

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ

Вот еще несколько вкусных вариаций, которые вы можете попробовать с этим рецептом тайского хрустящего салата:

  • Используйте другой белок:  замените приготовленные креветки, лосося, свиной фарш или жареный нут на курицу.
  • Используйте разные орехи/семена:  замените кешью, миндаль, семена подсолнечника или тыквенные на арахис.
  • Используйте разные овощи:  меняйте местами или добавляйте любые другие овощи, которые вы любите, например, авокадо, брокколи, тертый брюссельский или сахарный горошек.
  • Используйте лапшу чау-мейн:  замените хрустящую лапшу чау-мейн на хрустящие полоски вонтона.
  • Добавьте фрукты:  добавьте немного нарезанного манго, ананаса или ломтиков свежего мандарина.
  • Добавьте остроты:  добавьте нарезанный халапеньо, серрано или тайский перец чили для остроты.
Тайский хрустящий салат в миске с арахисовой заправкой
Тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой в ​​миске с вилкой

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ХРУСТЯЩЕЙ КУРИЦЕЙ И АРАХИСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

  • автор: АЛИ
  •  время подготовки: 30 МИНУТ
  •  время приготовления: 0 МИНУТ
  •  общее время: 30 МИНУТ
  •  выход: ОТ 3 ДО 4 ПОРЦИЙ 1 Х

ИНГРЕДИЕНТЫ

ШКАЛА1x2x3x

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:

  • 4 стакана тонко нашинкованной капусты Напа
  • 2 чашки (около 8 унций ) измельченной вареной курицы
  • 2 чашки жареных полосок вонтонов, приготовленных в домашних условиях* или купленных в магазине
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы
  • 2/3 чашки нарезанной свежей мяты
  • 2/3 чашки нарезанной соломкой моркови
  • 2/3 стакана нарезанного соломкой английского огурца
  • 3 луковицы, тонко нарезанные (белая и зеленая части)
  • 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана соленого арахиса

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АРАХИСОВОЙ ЗАПРАВКИ:

  • 1/3 стакана натурального сливочного арахисового масла
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
  • 1 большой зубчик чеснока, натертый
  • 1/4 стакана воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


ИНСТРУКЦИИ

  1. Приготовьте арахисовую заправку. Взбейте все ингредиенты вместе в миске до однородного состояния. Если заправка кажется слишком густой, добавляйте по столовой ложке воды, чтобы разбавить ее, пока она не достигнет желаемой консистенции.
  2. Заправить салат. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске, сбрызните заправкой и перемешайте.
  3. Подача. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!